近所トラブル😇5年前に引っ越してきたころから向かいの家の人から車のド…
近所トラブル😇
5年前に引っ越してきたころから向かいの家の人から車のドアの開け閉めが煩いと自分の家の中から玄関のドアをドンドンされてました!ポストに匿名で車のドアの開け閉めのことや子供が外で遊ぶ声のことが書かれた紙が入ってたこともありました。どうやら家だけでなくその家のお隣さんもドアをバンバンされたりするらしいです!自治会長も悩ましいと言っていてどうやら奥さんが鬱?みたいで精神的な病気らしいです。 ドンドンされてもほっとけばいい話なんですが旦那はそういうのほっとけないと言うか売られたら買うタイプって感じで💦最近は昼間の幼稚園送迎時にやられることが多かったんですか今日は旦那もいて向こうも機嫌が悪かったのか激しくドアバンバンやっていて旦那がキレてピンポンならしにいきました。以下旦那から聞いた話です。
相手(あなた誰ですか!?あなたですかバンバンうるさいのは!)
旦那(向かいの家のもんだよ!お前のほうだよ!バンバンうるさいのは!迷惑だ!)
相手(あー!もーー!!)
って会話をインターホンでしたそうです。
その後私達はそのまま出かけたんですが途中私が携帯忘れて戻ったら家の前にパトカーいました。パトカーの中に警察はいなくてそのまま携帯とりいき出かけて帰宅したんですがインターホン鳴らされた形跡はなく、タイミング的やパトカーが置いてあった場所的に向かいの家が私達のことで通報したのかな?って思ったんですがインターホンも鳴らしてないってことは違うんですかね?警察が向かいの人の話きいてうちに聞きにくるほどのトラブルじゃないと判断してこなかった可能性もありますかね?
ちなみに旦那さんは旦那が話したことありますかまともな人らしく今日トラブル起きたときは車がなかったんで旦那さんは留守だったとおもいます。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
他の家の人が通報したんですかね…?
その家のまともそうな旦那さんに相談してなんとかしてほしいと伝えるのは難しいですか?🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私達の家の駐車場の真ん前にパトカーが置いてあったのでそうかな?と思ったんですがインターホン押されてなかったので違うかもしれません!
最初そういうことがあった時旦那が相手の旦那さんに話した時はしばらくは収まってましたが暫くしてからまたやってきて旦那さんがいない時にやってきます💦とりあえず明日旦那が相手の旦那さんに話してみるそうです!