※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

おまるを使ってた方、いつごろからおまるを卒業してトイレで排泄するよ…

おまるを使ってた方、いつごろからおまるを卒業してトイレで排泄するようにしましたか?
今2歳3ヶ月で、リビングにあるおまるをメインで使って排泄しています。うんちも最近おまるでできるようになりました。
大人用トイレにも抵抗はなく、わたしが後ろから抱える形で一緒に座って排泄してますが、踏み台がないので自分で座りに行ったりうんちを踏ん張ることはできないです。
トイレに移行するなら踏み台や補助便座がほしいのですが、今おまるで不便ないので移行時期がわからず購入に至ってません💦
よかったらおまるの卒業時期を教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

おまるは使ってないのですが、補助便座でトイトレして、2歳8ヶ月の子が最近補助便座卒業して、今は大人のトイレに2段ステップつけて自分で用が足せるようになりました!見守りはしてますが手は出さなくても一連の流れが1人でできます。
上の子の時は、2歳10ヶ月頃から同じく補助便座卒業してステップを付けてトイレに1人で行ってました。