※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食中期ですがキューピーのベビーフードしか食べてくれません( ; ;…

離乳食中期ですがキューピーのベビーフードしか食べてくれません( ; ; )
初期からほとんど食べてくれない子で最初はいろんなお野菜を買って裏ごししてあげていましたが嫌になり
和光堂のお湯で溶かすシリーズやコープの冷凍裏ごしシリーズなど使うようになりましたが食べず。

そのうち食べるようになるでしょ!と和光堂とコープでちまちまあげていましたが、先輩ママにキューピーの瓶のやつ美味しくて食べる子多いよーと聞き変えてから割と食べてくれるようになりました。

最初は嬉しくて買い溜めして食べさせていましたが最近ふと、これしか食べてくれなくなったらどうしようと不安になります。
きっとこれから食べる量も増えていくだろうし金線的にも、栄養的にも心配です。

やはりベビーフードは外出時だけにして、手作りのものを食べてくれる練習をした方が良いでしょうか?

コメント

かや🔰

今はいろんなベビーフードがあるし、もうすぐフォロミも飲めるようになるし、栄養は大丈夫かと( * ॑꒳ ॑*)
金銭的にってことであれば、やはり練習したほうがいいかもですね……。

ベビーフードにほんの少しずつ混ぜて、かさ増しというか味を慣らしてみるというのはどうでしょう😳

スノ

栄養面的にはBFはバランス取れてるので大丈夫かと思いますが、金銭面を考えるなら手作りを増やしていった方がいいのかなって思います!