※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
家族・旦那

1人目の時の小さい頃は仕事が忙しく休日以外は中々子育てができなくほぼ…

1人目の時の小さい頃は仕事が忙しく休日以外は中々子育てができなくほぼ私がワンオペ育児をしてました。
2人目生まれた今職場が変わって平日も育児をできる状態になり、2人目出産の時に私がワンオペで大変だったっていうのを旦那が実感したみたいで、私のありがたみがわかったみたいなことを言われました。
その時は俺頑張るからみたいな、この仕事は俺が絶対やるから、困った時は言ってねみたいな感じのやる気があって、旦那も成長したなぁって思ってたのに、1番目がイヤイヤ期と赤ちゃん返りで大変すぎて育児へのやる気がなくなったのか、言ってたことをやらなくなった。
結局旦那って口だけなんだよね。
期待しないようにしよ。

コメント

はじめてのママリ🔰

そこで諦めたらこの先もっともっと大変になりますよ💦
旦那さんは可能な限り下の子担当にしてはどうでしょう。

私のまわりのママたちで、それで大変になった例を見たことがないです。

• りーまま

りーまま

完ミになったので下の子を見ることができるはずなのに小さいから嫌だって理由なのか泣いてても何泣いてんだー位で特に何もしてくれません😫

• 1時間前