母からさっき、メールが来ました。私が用事で実家に行くタイミングで、…
母からさっき、メールが来ました。
私が用事で実家に行くタイミングで、テレビとブルーレイデッキの移動と配線が出来るか?と聞かれました。
うちと違って実家は、ブルーレイデッキも1台なので、シンプルな配線なので、特に苦戦することはないと思ってますが、何しろ実家はゴミ屋敷なので、
テレビやデッキの移動するのに『動線はありますか』と聞くと、今使ってる、半分壊れかけのテレビの導線はある、と。。。
(昨年の7月にも、似たようなお願いをされました。その時は、テレビ台を変えてほしい、という依頼でした。しかし、何しろ食卓テーブルのほんの少し奥にあるテレビまで行く道がモノで埋まってて無い状態で、もちろん、変えることが出来ず、でした。)
『導線と動線』の違い、を、ネットで検索して、スクショして送ったら、明日、写メする、と返信が来ました。
ちゃんと理解して、今の部屋の状態を写メしてくれるのか?
私としては、あまり用事前に体力は使いたくないですが、掃除ができるなら、実家を掃除したい😵😵😵😵
- ちー(9歳)
コメント