子育て・グッズ 幼稚園の課外のサッカーがある方、親の負担はどのくらいありますか?サッ… 幼稚園の課外のサッカーがある方、 親の負担はどのくらいありますか? サッカーをやりたいと娘が言っているのですが、 団体競技って親の負担が多いイメージで… 最終更新:4時間前 お気に入り 1 親 幼稚園 体 サッカー はじめてのママリ コメント ママリ 何にもないです! 試合は年に3回くらいで現地集合現地解散くらいです🤔 学校でのスポ少とかクラブチームとかだと親の負担多いのかなぁと思います🤔 4時間前 はじめてのママリ ありがとうございます! 試合はどこと対戦しますか? また場所は幼稚園でしょうか?💦 4時間前 ママリ 系列のクラブチーム達とフレンドリーマッチをしたり、TVが入るような大きい大会で近隣の市外チームもあったりで様々です。 ただどれも順位をつけるとか勝敗をつけるというよりは楽しくたくさんいろんなチームと試合って感じです🤔 場所は幼稚園ではなくアリーナの体育館だったり、芝生広場だったりです! 市外に行くこともありました😂 4時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
試合はどこと対戦しますか?
また場所は幼稚園でしょうか?💦
ママリ
系列のクラブチーム達とフレンドリーマッチをしたり、TVが入るような大きい大会で近隣の市外チームもあったりで様々です。
ただどれも順位をつけるとか勝敗をつけるというよりは楽しくたくさんいろんなチームと試合って感じです🤔
場所は幼稚園ではなくアリーナの体育館だったり、芝生広場だったりです!
市外に行くこともありました😂