ママリ
はい、すべて貯めてます!
はじめてのママリ🔰
子供の学費貯金の一部に貯めてます
たこさん
最初は貯めてましたが、2人目の育休中にお金ヤバくなって…結構な額を生活費に使っちゃってます😅
基本的には貯めていく方針です✨
はじめてのママリ🔰
児童手当をそのまま貯金に流してはいないです。
一度家計のお金として合算はしますが、そこから子供の貯金としてまた別で毎月しっかり貯めてます!
はじめてのママリ🔰
それを貯めないと貯金むずかしいのでためてます
ママリ
はい、すべて貯めてます!
はじめてのママリ🔰
子供の学費貯金の一部に貯めてます
たこさん
最初は貯めてましたが、2人目の育休中にお金ヤバくなって…結構な額を生活費に使っちゃってます😅
基本的には貯めていく方針です✨
はじめてのママリ🔰
児童手当をそのまま貯金に流してはいないです。
一度家計のお金として合算はしますが、そこから子供の貯金としてまた別で毎月しっかり貯めてます!
はじめてのママリ🔰
それを貯めないと貯金むずかしいのでためてます
「児童手当」に関する質問
月に手取り40-45万くらいで、私が5万くらい食費で入れているのですが、毎月5万くらいは赤字でボーナス補填という感じです。 夫婦で奨学金あるのと3万はニーサに回してます。(ボーナス時は7-10万)児童手当は子供貯金に回…
世帯年収低くても、このままの生活が良いなと思っておられる方いらっしゃいますか? 32.35歳夫婦で世帯年収480万(250万+130万)くらいですが、児童手当や配当も含めると年100万は貯蓄に回せています。 年収が低いので…
お子さん名義の口座を作って貯金していますか?🤔 私は子どもが産まれてから2年、作らなきゃなと思いつつもなかなか行けてなくてというか面倒なのもあり... 私の口座に普通の貯金と一緒に貯金してて、いつか学費や車校代…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント