コメント
はじめてのママリ🔰
助産師さんに聞いたら赤ちゃんの体重は代々だから体制とか位置で測りづらさもあるし、赤ちゃん元気なら気にしないで大丈夫って言われました😌
先生からなんも言われたりはしてないなら気にしなくて大丈夫だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
助産師さんに聞いたら赤ちゃんの体重は代々だから体制とか位置で測りづらさもあるし、赤ちゃん元気なら気にしないで大丈夫って言われました😌
先生からなんも言われたりはしてないなら気にしなくて大丈夫だと思います☺️
「妊娠29週目」に関する質問
29週8ヶ月妊婦です 1ヶ月前の健診でエコーしてから、2回健診があったのですがエコーをしてません。 なので今、1ヶ月前のエコーから子供の体重もわかりません。 経膣エコーはしてますがこれって普通ですか? 1人目の…
29wです 最近頻繁にお腹が張るのですが、痛みなどはなく、5分程度でおさまっていました しかし昨晩、寝る前になってお腹の張りと突っぱるような痛みがあり、横向きに寝て体を曲げないと耐えれないほどでした、違和感は20…
妊娠5週で受診する病院を産科のクリニックか総合病院かで迷っています。 年少の子供がいて2人目です。 1人目は里帰り先の総合病院で産みました。 4月に夫の転勤で引っ越してきたので知り合いなどおらず、ネットで調べて病…
妊娠・出産人気の質問ランキング
mii
産まれたら全然違ったー!とかよくありますもんね!
ママだけ大きくなって赤ちゃんは大きくなってないねーと嫌味まじりに言われました笑
はじめてのママリ🔰
ありますよ!私も張って緊急でいった日と検診日5日後の赤ちゃんの体重が5gしか増えてなくて、助産師さん外来で不安でって聞いたら
赤ちゃんの体勢や位置で測りづらさがあるから、赤ちゃんの体重は気にしなくていいよって言われました😌
赤ちゃん元気なら良きだよって🙆♀️
先生に言われたら気にしますよね😢嫌味ですね🥲
mii
誤差は全然あるって感じですよね🙆🏻♀️
体重増えるのはしょうがないからそんな言わないでよって思いながら返事してました……笑
はじめてのママリ🔰
誤差は全然あるので、大丈夫ですよ👶
赤ちゃん元気なら本当に良きですし、お腹で育ててるだけで立派ですよ👍
赤ちゃんの為にお腹空くわけですし、食べれる時にストレスなく食べた方がいいって助産師さん言ってました!チートday大事って先生と助産師さん言ってました👶
私妊娠前から+14キロ増えてます!!👶
mii
やっぱり助産師さんは妊婦さんの味方ですよね🙌🏻🙌🏻
上の子達も年齢ほぼ同じで週数も1週間違いでなんだか嬉しいです✌🏻
余裕で増えますよね!👶🏻
空気吸うだけで増えるんですから!笑
はじめてのママリ🔰
助産師さんが優しすぎて、本当に妊婦さんの味方ですよね!
緊急で行った時も嫌な顔せずに、大丈夫?って言ってくれて、もう好きってなりました🥺
不安ならいつ来てもいいからねって何人産んでも不安だよねって……
本当だ!上の子たち同じ歳で、週数1週間違いですね👶
余裕で増えます🥺空気吸うだけで増えてしまいますよね笑
14キロ増えても、3人育児で減るって思ってます笑笑
mii
先生に言うより助産師さんの方がなんでも言いやすいですもん🥹
陣痛中も心強すぎますよね!
同じく3人育児の完母育児で減ると思ってます✊🏻笑
はじめてのママリ🔰
言いやすいです!!悩みあるなら全然言っていいからねって言われたら
もう神にしか見えてこなくて🥺
心強いですよね😌❤️
産後に頑張れば絶対減るって思っているので、私も産後に期待してます👶
今育児ストレスで食べまくって昨日すらケーキ、ドーナツ食べたから来週の検診の体重やばいけど気にしない精神でいくかなって🥺
mii
2番目が悪すぎて育児ストレスと仕事ストレスで同じく甘いもの食べたい欲がすごくて食べてます🐷
我慢は赤ちゃんに良くないですからね!🤰🏼
はじめてのママリ🔰
わかります🥺私も後期に育児ストレスが今半端なく、初期はマタハラ職場ストレスに、妊婦生活ストレスしかないなって思って🥲
甘いもの欲やばいですよね、、私今日母とクレープ食べに行き生クリーム大量にバナナチョコの食べてしまいました😂
我慢はよくないので、ストレスなく妊婦生活過ごしたいけどあと2ヶ月ストレスやばいなって、身体も重たくなってきて……
次女の幼稚園行事が、誕生日会に卒園式に身体持てば良いなって思って🥺