※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

29週6日の検診で赤ちゃんが基準値内だけど小さめと言われました。心配しなくて良いのでしょうか。

29週6日の検診で基準値内だけど小さめと言われました👶🏻
2週間前が1078g▶︎1191gでした。
あまり心配しなくて大丈夫な位なんでしょうか💭

コメント

はじめてのママリ🔰

助産師さんに聞いたら赤ちゃんの体重は代々だから体制とか位置で測りづらさもあるし、赤ちゃん元気なら気にしないで大丈夫って言われました😌
先生からなんも言われたりはしてないなら気にしなくて大丈夫だと思います☺️

• mii

mii

産まれたら全然違ったー!とかよくありますもんね!
    ママだけ大きくなって赤ちゃんは大きくなってないねーと嫌味まじりに言われました笑

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよ!私も張って緊急でいった日と検診日5日後の赤ちゃんの体重が5gしか増えてなくて、助産師さん外来で不安でって聞いたら
    赤ちゃんの体勢や位置で測りづらさがあるから、赤ちゃんの体重は気にしなくていいよって言われました😌
    赤ちゃん元気なら良きだよって🙆‍♀️
    先生に言われたら気にしますよね😢嫌味ですね🥲

• 3月2日
  • mii

mii

誤差は全然あるって感じですよね🙆🏻‍♀️
    体重増えるのはしょうがないからそんな言わないでよって思いながら返事してました……笑

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤差は全然あるので、大丈夫ですよ👶
    赤ちゃん元気なら本当に良きですし、お腹で育ててるだけで立派ですよ👍
    赤ちゃんの為にお腹空くわけですし、食べれる時にストレスなく食べた方がいいって助産師さん言ってました!チートday大事って先生と助産師さん言ってました👶
    私妊娠前から+14キロ増えてます!!👶

• 3月2日
  • mii

mii

やっぱり助産師さんは妊婦さんの味方ですよね🙌🏻🙌🏻
    上の子達も年齢ほぼ同じで週数も1週間違いでなんだか嬉しいです✌🏻
    余裕で増えますよね!👶🏻
    空気吸うだけで増えるんですから!笑

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんが優しすぎて、本当に妊婦さんの味方ですよね!
    緊急で行った時も嫌な顔せずに、大丈夫?って言ってくれて、もう好きってなりました🥺
    不安ならいつ来てもいいからねって何人産んでも不安だよねって……
    本当だ!上の子たち同じ歳で、週数1週間違いですね👶
    余裕で増えます🥺空気吸うだけで増えてしまいますよね笑
    14キロ増えても、3人育児で減るって思ってます笑笑

• 3月2日
  • mii

mii

先生に言うより助産師さんの方がなんでも言いやすいですもん🥹
    陣痛中も心強すぎますよね!
    同じく3人育児の完母育児で減ると思ってます✊🏻笑

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言いやすいです!!悩みあるなら全然言っていいからねって言われたら
    もう神にしか見えてこなくて🥺
    心強いですよね😌❤️
    産後に頑張れば絶対減るって思っているので、私も産後に期待してます👶
    今育児ストレスで食べまくって昨日すらケーキ、ドーナツ食べたから来週の検診の体重やばいけど気にしない精神でいくかなって🥺

• 3月2日
  • mii

mii

2番目が悪すぎて育児ストレスと仕事ストレスで同じく甘いもの食べたい欲がすごくて食べてます🐷
    我慢は赤ちゃんに良くないですからね!🤰🏼

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🥺私も後期に育児ストレスが今半端なく、初期はマタハラ職場ストレスに、妊婦生活ストレスしかないなって思って🥲
    甘いもの欲やばいですよね、、私今日母とクレープ食べに行き生クリーム大量にバナナチョコの食べてしまいました😂
    我慢はよくないので、ストレスなく妊婦生活過ごしたいけどあと2ヶ月ストレスやばいなって、身体も重たくなってきて……
    次女の幼稚園行事が、誕生日会に卒園式に身体持てば良いなって思って🥺

• 3月2日