※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月で完ミにされた方はいますか?また同じような月齢で乳頭混乱を…

生後2ヶ月で完ミにされた方はいますか?
また同じような月齢で乳頭混乱を解決された方のお話も聞きたいです。

1週間前から突然母乳を飲んでくれなくなり、困っています。毎回母乳の後にミルクを足す方法で授乳していたのですが、ミルクを先にしてみたり、授乳姿勢を変えてみたのですが改善の兆しはありません。
なんとか飲まそうとしますがとても泣いて嫌がり、その時の自分は恐い顔をしているのも嫌です。

環境の変化としては
約1週間前から夜間の睡眠時間が長くなり夜間授乳が2回→1回になりました。
そのための足すミルク量を増やして様子を見てみましたが、そちらも効果ありませんでした。

完母にするほど母乳は出ていませんが、授乳の時間はとても幸せだったのでまだ続けたいのが本音です。

ただここ10日程ほとんど体重が増えておらず、どちらが子供のためなのかと、悩んしまいます。

女の子で2.9キロで出生、生後2ヶ月までは約30g/日で増加してましたが、現在2ヶ月半で約4.7キロで小柄なのも心配です。

コメント