コメント
たこ🐙
うちは嫌がりはしませんが、横抱きで寝付きにくくなったので、勇気を出してトントンで寝かせる練習をしたらその方が寝やすくなりました😟
体が大きくなって姿勢がしんどいのか、動きが増えてきてるから動きにくくなってるからかな、と勝手に予想してますが何故でしょうね💦
たこ🐙
うちは嫌がりはしませんが、横抱きで寝付きにくくなったので、勇気を出してトントンで寝かせる練習をしたらその方が寝やすくなりました😟
体が大きくなって姿勢がしんどいのか、動きが増えてきてるから動きにくくなってるからかな、と勝手に予想してますが何故でしょうね💦
「月齢」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とまと
回答ありがとうございます!うちの子も今日トントンで寝かせてみたら寝ました!
今まで眠くなったら泣いて抱っこで寝かせてたので、その抱っこを拒否されるのが何となく寂しいですが、体が大きくなってきた、成長した、ということで喜ぶべき変化なのかもしれませんね🥲❣️
たこ🐙
おお!同じですね!ちょっと前まではトントンなんて、逆に近くにおるんやったら抱っこしろよ!!!と言わんばかりに泣きを強めていたのに、最近はトントンの方が圧倒的に寝入りやすくなりました。ただ、抱っこ紐が一位は変わらずです( 笑 )寂しいですよね本当に🥹でも体重の増加に伴い、長時間の抱っこは私の体が壊れそうだったのでありがたいです😂