妊娠・出産 助産師から赤ちゃんのコットのロックについて指示があり、以前と異なることに戸惑っています。他の助産師に確認した方が良いでしょうか。 産後入院中です。 昨日助産師さんに部屋で赤ちゃんをコットに乗せておくときは、ロックをかけないでと言われました。 地震起きた時に、ロックかけると倒れるから、あえて揺らすとか? ん?でも、1人目の時はロックしていた気もして。 どちらでしたっけ? 他の助産師さんに聞いた方がいいですかね…? 最終更新:3月1日 お気に入り 1 赤ちゃん 産後 地震 助産師 ままり(生後1ヶ月, 1歳11ヶ月) コメント M ロックかけないですよね! 私の産院もそうでしたよ〜 3月1日 M ● ロックしていないと揺れに合わせてコットが少し動いて衝撃を逃がすことができる ● 誰かがぶつかったときに、ロックされていると衝撃がそのまま伝わりますが、 ロックなしだと「少し動いて衝撃を吸収」する 調べたら出てきました 3月1日 ままり 納得しました🙇🏻♀️ ありがとうございます!!⭐️ 3月1日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M
● ロックしていないと揺れに合わせてコットが少し動いて衝撃を逃がすことができる
● 誰かがぶつかったときに、ロックされていると衝撃がそのまま伝わりますが、
ロックなしだと「少し動いて衝撃を吸収」する
調べたら出てきました
ままり
納得しました🙇🏻♀️
ありがとうございます!!⭐️