※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

積み立てNISA現在毎月7000円やってるんですけど、40年積み立てする予定…

積み立てNISA現在毎月7000円やってるんですけど、40年積み立てする予定でchatGPTに聞いたら7000円から1万円に増やすだけで40年後の金額が280万以上から300万近くの差が出ると聞いたのですが、ほんとですかね🙂(利回り3パーセントの場合)

だとしたら来月からは1マンに増やそうかな😅
40年積み立てしたら利回り4パーセント5パーセントいってくれたら理想だけど、3パーセント下回っちゃう事も想定してます

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとだと思います〜
40年も積立してると少額でも凄い差になりますよね✨️
心配だったら、各金融機関でもシミュレーターあるのでやってみたらいいと思います✨️
三菱UFJアセットマネジメントのシミュレーションは取り崩しのシミュレーションも出来るのでおすすめです✨️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとなんですね🥹
    来月はさっそく1万に増やそうと思います✨️

シュミレーションあるんですね!
    SBI証券なのですが見てみようと思います☺️
    ありがとうございます✨️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あくまでシミュレーションなので、そこでやってなくてもツールは使えますのでぜひ✨️

• 22分前