※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ひとりごと子供の頃友達の可愛いお母さんに憧れてたのとメイクもファッ…

ひとりごと

子供の頃友達の可愛いお母さんに憧れてたのと
メイクもファッションも好きだから可愛いお母さんになりたいなと思ってても
イオンくらいならダル着でいいよね?となってしまってる😅
そもそも鏡で見た自分が産後ハゲでボロボロで白髪だらけの髪の毛、ファンデでもカバーできなくなったそばかす
戻らない体型でおしゃれしてもなーとネガティブ思考になってしまう😩

コメント

DXB

わかります!可愛いお母さんやギャルママ達は本当にすごいなって自分がなってみて思います。
ちゃんと自分に時間かけられている。心と、お金と、気持ちの余裕があるんだろうなって。
子育てで精一杯でぎゃーってなっています。
最近はおしゃれな服は体型が戻ってから買う!と思っていたのを、戻る前から少しは楽しまなくちゃ、と考え改めてまして、ノンワイヤーじゃない気でもブラ1セットを買い、少しおしゃれなお洋服も買いました。
毎日はできなくても、月一でもいいから少しお化粧してちゃんとしたブラしていると自分の精神衛生良いです。
誰かのためでなく、自分のためにエネルギー使いたいですよね😢💕💕💕

はじめてのママリ🔰

分かります。
私は友達のうちの若いお母さんにとても憧れましたが、結局第1子が30代に入ってからという大して若くないお母さんになりました😂
せめて可愛く!!!と思って頑張ってますが産後太りです笑笑笑
そうなると当時としては高齢出産だったうちの母、綺麗だったなぁと尊敬します🥺