※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事へ行きたくない仕事を1月から復帰しました。転職して1年半働き産休…

仕事へ行きたくない

仕事を1月から復帰しました。
転職して1年半働き産休育休をとって現在に至ります。
仕事は専門職で私より年上で仕事ができる方ばかりです。
自業自得ですが、産休育休で3年休み仕事内容が変わっていること、うる覚えの業務が多いです。
なんだか職場へ行くと自信がなくなります。業務をもらったと思えば会議や子どもの発熱が重なり結局他の方に手伝ってもらうことがありました。次は仕事がなく、自分から仕事をもらいに行った方がいいかな?と思いますが、上記のようなことがあったためなかなか自分からいけず...。あとは、みなさん忙しそうなので自分で仕事を探してやっていかないといけないんだろうなとも思いますが何をしたらいいかわからず...。
正直、もともと興味のない分野の配属になり、やりがいがあまりありません。なので、みなさんが知識をつけたり色々と話している姿を見ると、どうしてそんなに必死にできるんだろうと思ってしまいます。仕事だから知識をつけないといけないことはわかっているのですが...

やめたいけど、給料、子育てしながらの制度が安定しているのでやめれない。なんだか憂鬱です。

コメント

モカ

子育てしながら両立できそうな職場でしたらそのままの気持ちでも続けた方が良いんじゃないですか?
周りにも迷惑がられてないのであれば

はじめてのママリ🔰

私も復帰後違う業務担当になり、一から仕事を覚え直しでした…
私は子供が産まれてから仕事に対して考え方が変わり、家庭第一優先で育児に支障が出ない程度に余力で仕事する…というスタンスです。
なので仕事のための勉強なども“今は家では出来ません”と割り切っていますし、年上独身女性や男性たちもいる中で出世は目指さず、“出来る事は精一杯やります!”とみんなの雑務を全部引き受けて誰より早く終わらせるようにしたり、出来る事を探しています。

もちろんこんなのは胸を張っていえる事ではないのですが、そういう割り切りスタイルのママもいるよ〜と考えてみてください😊