コメント
ぷりん
県立病院で自然分娩、
1人目8万、2人目5万(2日促進剤で入院)返金ありました。
あくまで病院によるので、県立病院ならとりあえず20万円あれば安心かな?と思います。
もちごま!
完全に地域と病院によります!!
ママリで検索する出るかも
40週だと病院から説明ありませんでした?😌
-
ポム
お金については何も説明がなかったので、出産育児一時金の説明しか💦
- 2時間前
うー
病院や出産方法によって全然違うので、だいたいどれぐらいかだけ病院に聞いておくといいと思います!
1人目は安い病院で普通分娩だったので、深夜料金やその他の促進剤、痛み止め、下剤など入れても4万ぐらいでした😌
2人目は1日早く帰ったし薬も貰ってないけど6万でした🥹
-
ポム
かなり安いですね!!
10万用意してたら大丈夫とは
言われました(^^)- 2時間前
-
うー
エステとかは全然やってない&ちょい田舎なのでお安めです👀✌🏻
結果どうなったかで請求来るので、10万ちょっと用意しておいて余ったら他に使うぐらいで良いと思います!
下剤とか痛み止めとか深夜料金、日を跨いでベッド代プラスとか…思いがけない小さいプラスがあったりします😅- 2時間前
-
ポム
エステ💆♀️💦
市民病院なんで、全くないです💦
細々とした出費があるのですね😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
破水して即入院翌日出産だったんですが、点滴何本か打ったくらいで他の処置等は他の妊婦さんと変わらないと思ってたんです。
手出し5万くらいかなって思ってたら約10万でした😌
予約金3万含めたら手出し13万。普通の産院で出産したんですけどね…高いですよね😞
もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね☺️
-
ポム
あらま😭
破水…めちゃくちゃ怖いです😱
一昨日の健診日で、内診時頭頂部触れてる言われまして…刺激され
血の付着が続いてます💦
張りもかなりあるのですが、
まだまだ張らせるように言われたので
必死に歩いてますがかなり体力がきついです😰
手出したらなかったら
分割払いにしてもらいます❣️- 2時間前
あっきー
産婦人科で自然分娩、深夜帯で10万と数千円でした
クレジットが行けたのでクレジットで払いました!
-
ポム
おー!
かなり参考になります(^^)
私も自然分娩予定なんで!!- 2時間前
はじめてのママリ
1人目自然分娩でしたが、破水して夜中にMFICUに入院して陣痛来ず、誘発分娩したので手出し15万でした👍そんなに掛かるなんて全く考えておらず、退院の日びっくりでクレジット払いしました👍✨
入院した日が日曜の夜中だったので高くなったのもありますが、誘発剤がめちゃくちゃ高いみたいです。
-
ポム
わあ、誘発剤って高いんですね💦
誘発までは行かないとはいわれたのですがなにがあるかわからないので!- 28分前
ポム
市民病院で出産いたします!!
県立病院ですか🏥
10万用意してたら大丈夫とは言われたのですが,不安で🫨
ぷりん
病院でそのように言われたなら大丈夫と思います😊
大きい病院だと意外に一時金でまかなえます😌
県立、市立病院だと一般的な帝王切開は一時金でまかなえますが、流石に輸血やその他処置が必要だとオーバーすると思うので、多少は多めに見とくと間違いないです🫡
うちの病院はクレジット🆖、現金のみだったので、直接払いの一時金の手付きの他に、20万円は現金で入院セットに入れておきました😅