※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんの理想の働き方?労働時間ってどうですか?私は今時短ですが、、、も…

みなさんの理想の働き方?労働時間ってどうですか?
私は今時短ですが、、、もう少し余裕がほしい。
私の理想は、月火水曜日半休木金です☺️

人により様々だとは思いますが
小学生になる前にいろいろ考えることも増え
教えていただきたいです!

コメント

💎姉妹まま(25)

あたしは
月曜から金曜日の1日6時間です🙋🏼‍♀️
土曜出勤を不可にしてもらいました!

さやえんどう

理想は、平日9時半~16時15分の時短で週4~5日。

同じ部署に再任用短時間の方がいますが、フルタイムの週4(週休日を自分で設定できる)のもいいなーと思ったりです😃

• さやえんどう

さやえんどう

今時短なんですが、小学校上がるとフルタイムになるので、余裕なくなりそうです😅

• 1時間前
はじめてのママリ

9時半16時半の週5で通勤時間30〜40分程度で働いてましたが、しんどかったです😭

なので下の子が幼稚園入園したら9時〜15時の週3で働いてみようと思ってます💡

りんごママ🍎

今の時点での理想は、平日(月水金)の9:30〜12:30です!!

年少の娘がいるので、幼稚園送ってから勤務してお迎え前に少しゆっくりしてからお迎え行きたいです😅

kulona *・

理想は平日のみ9時〜15時とかです!

現実は、フルタイムでしか働いたことないし土曜日も1週おきではありますが出勤です🥲今は保育園が休みなので休んでますが、ほんとはプラス祝日も普通に仕事です😨

はじめてのママリ🔰

月火木金 16時まで
水土日休みです!

最高です‥