※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーちゃん
家族・旦那

長文になります4月から小学生になる娘がいます。私は産後1年で復帰し、…

長文になります

4月から小学生になる娘がいます。私は産後1年で復帰し、時短2年とフルタイム3年でここまでやってきました。仕事復帰をしたとき、旦那にも保育園の準備や朝ごはんなどを手伝ってほしくてお願いしたところ、そのための時短でしょ?と一言冷たく言われました。
他にも、旦那が連休で家にいる日も保育園の準備は何もせず、子供より後に起きてきて私は仕事、子供の準備でバタバタ…帰ってきてもご飯の準備をしてくれていたことは1日もありません。子供が保育園に通っているこの5年間のうち、旦那が保育園の準備をした日は一日もないですし、自分の仕事が忙しい、大変だというアピールもすごくて、毎日疲れた疲れた!帰ってくればメシは?と、私って一体なんなんだろう…すごく見下されている気がしてとても悲しいです。
洗い物や洗濯はしてくれますが、量が多いと文句やため息、機嫌が悪くなるときもあります。私はワンオペでやる日もあるのに、男性ってそんなに偉いんですかね?笑
体調が悪くなると37℃ちょっとしかなくても具合悪い、無理だと言って一日中寝ているだけ。母は体調が悪くてもそんな簡単には休めませんし、なるべく態度に出さないよう努力しています。何度か嫌だったことや、直して欲しいことを伝えても最初だけで数日経つといつも通りです。
最近はもう言っても無駄だと思ってるので何も言いません。
夜の相手もして欲しいのか、そういう素振りを見せてきますが、これ以外にも酷いことを言われているのもあり私はとてもじゃないけどそんな気分にはなれません。そういう態度を取ると、セックスレスが離婚の原因になるって知ってる?調べてみ?と言ってきました。
大変なことも多いけど、いっそ旦那がいない日の方が私の心が安定してる気がします。いない日が嬉しいとも思うようになってしまいました。
長文になり申し訳ないです…でも吐き出さないと自分を保てなくなりそうで(>_<)

コメント

プレデリアン

糞旦那過ぎて私なら離婚します😵
ちょっとキツイ…
専業主婦させられる年収の人が言うにはハイハイ☺だけどあなたはどうなの?☺って感じ!

• もーちゃん

もーちゃん

お返事ありがとうございます🥺
    コメントを頂けたことが嬉しくて、なんだかウルっとしてしまいました😢

これってみんなも同じなのかな?とも思っていたので批判覚悟…というか、それくらい我慢しなよってコメントが来ると思っていました。
    年収は私よりはもちろん多いですが、私が働かないという選択肢はないです💦

• 1時間前
  • プレデリアン

プレデリアン

時短=専業主婦だと思ってる男多すぎます👹
    我慢しないで!
    我慢したらいつか爆発して私の妹みたいに鬱とパニック障害発症しちゃいます💦
    夜の相手して欲しかったらもう少しママの力なってあげてよ!💢って思います😭

• 38分前
  • もーちゃん

もーちゃん

優しすぎます🥺💓
    そう言ってもらえただけで嬉しいです!

時短🟰専業主婦って概念、本当やめてほしいですよね💦
    どっちが大変とか順位を付けるものじゃないと思うんです。お互い大変さの内容が違うだけ、でも俺のが〜っていう主張が強くてうんざりです😮‍💨
    妹さん大変な思いされたんですね?😢
    なるべく我慢しないように過ごせたらなと思っています。ただ子供にだけは悲しい思いをさせないようにとそれだけです!!

• 31分前
  • プレデリアン

プレデリアン

たまにキツイこと言ってくる人は居ますが(ストレス貯まってるんだと思う!)ママリは皆優しいから沢山質問してストレス発散してくださいね☺️
    皆ママの味方です🫰🫰

男ってそうなんです…
    俺の方が~って言うんですよね!あれ本当言ってて恥ずかしくないのかなって思います👹
    滅びろ!って思います笑
    子供にとったらママの笑顔が一番の栄養ですからね♥️

• 18分前