※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳児の、不機嫌の時の『ママ嫌い!』に対する返答、何が正解ですか?😂本…

6歳児の、不機嫌の時の『ママ嫌い!』に対する返答、何が正解ですか?😂

本心じゃないのはわかってますが、腹立ちますよねぇ。
女同士だから特に(笑)

コメント

ままくらげ

「そっか〜」「そう思うなら、アレやってコレやってはやめてね」ですね😌
そう言う事を言ってもまともに相手しませんよ。
「大嫌い!」で人の気持ちをコントロールできると思ったら大間違いですよ(友達にやったらアウト)
と言う事で大袈裟に反応しない様にしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勉強になります👏🏻
    悲しんでみたり、ママは大好きだよ、とかままくらげさんのように、じゃあママに何も頼まないでね。って返してみたり、いろんなパターンやってるんですけど、結局何返すのがいいんだろうと思って😂

• 1時間前
なの

嫌いたいなら嫌えばいいと思うので別にいいよ〜って😌
嫌われてもママは娘が大好きって落ち着いた時に伝えてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か話すなら、落ち着いてからが絶対ですね! 6歳の娘さん、自分の思い通りにならないと怒ったりしますか?うちの子よくするので、もう小学校に上がるのに...と心配になってます

• 1時間前
  • なの

なの

怒ったりすぐ泣いたりします😂神経質で繊細なところがあるので拗ねたりめんどくさい女です😅
    ただ、ここまで曝け出すのは親の前くらいなのでなるべく受け止めとめるというか付き合ってます
    最後には大好きだよって伝えてあって眠るようにしてます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ同じです!!!
    神経質で繊細です😂😂
    外ではめっちゃ優等生なのに、私の前だと甘えが出すぎるみたいで(笑)

妹ちゃんに意地悪したりとかはないですか??

• 53分前
  • なの

なの

家と外の姿違いますよね🥹
    赤ちゃんの頃から人見知り激しすぎて表裏ありました笑

妹のことはめちゃくちゃ可愛いがってます🥹
    やめてって言ってもやめてくれないって妹に泣かされることはよくあります😂

• 37分前