コメント
はじめてのママリ🔰
正社員でバリバリ働いてきた義母なら有り難くアドバイスを受け取りますが、パートとかたいして働いてないならお前が言うなって思います🤣
自分が年金少なくて後悔してるパターンかもですが…
ママリ
定年まで働いた義母に言われるなら人生の先輩として理解できるけど、ただのパート主婦とか専業主婦ならお前が言うなって思います💦
-
あ
なるほど、、それが義母はバリバリ働いてる方です。先輩としてアドバイスしていただいてると思いたいです。義母は親(祖父母)が近くにいたので、旦那は基本祖父母の家にいたらしいですがわ私はどちらも遠いので頼る人いないし状況違うんだけどなぁ、、とも思ってる自分がいます💦
- 3月6日
-
あ
旦那大好き義母なので、負担かけるなという考えもあり得ますね。。笑
それだったらすごく嫌です!
フルタイム共働き、尊敬します。
私は今は時短ですがそれでも毎日ヒィヒィ言っています。。- 3月7日
-
ママリ
自分の経験談を元にされてるなら、ああそういう考えもあるのかぁとは思います🤔
ただ根本が、うちのむすこたんに負担かけるなっていう考えなら嫌ですね!
本音では働いてくれた方が良いって考えも理解できますが、状況も異なるし、義母が言う必要はないので。
うちも親のサポートなしでフルタイム共働きですが、時代によって理解も進んでいるとはいえ、両立はかなり大変ですよね💦- 3月6日
あ
それが義母はバリバリ働いている方です😅素直にアドバイスを受け取りたいです、、、が義母は頼れる人がすぐそばにいる状況なので、私と一緒にしないで〜と思います💦年金のことだけを考えたら定年まで働いた方がいいですよね。