※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2時間で起き、その後置けず‥この時間から頻回に起きてこられたらもう私…

2時間で起き、その後置けず‥この時間から頻回に起きてこられたらもう私はどうなりますか

コメント

ママリ

腕枕しながら反対の腕を子供の足ら辺に乗せても起きてしまいますか?
あとは赤ちゃんの頭や首と抱っこしてるママの腕の間にタオルやタオルケット、おくるみを挟むと寝汗で降ろすときに引っかからずにスッと置けるのでおすすめです。上の子が寝ない時はYouTubeで波音が入ったディズニーのピアノ曲流したりしてました。
細かい起きをされるとしんどいですよね…片耳イヤホンして好きな音楽聴いたり、甘いもの食べたり息抜きもしてくださいね

• ままり

ままり

タオルケット挟む以外の物は効かないです😵‍💫
    ありがとうございます!気が狂いそうです!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

自分が音楽聴いたり、ドラマ見たりするだけでも気が紛れると思います!
    明日は旦那さんお休みですよね?昼間は旦那さんに任せて寝ましょ!

• 1時間前
7

お辛いですよね😭

上の子が本当に抱っこでないとダメで、精神崩壊するかと思いました😭

しかも縦揺れしないと落ち着かない子で、バランスボール買ってその上に座って少しバウンドして過ごしてました💦
もちろん
足はしっかり着いて、バランスボールとしての使い方はせず、しっかりと安定させて座ってました💡

座った状態でいられれば一緒にソファーで寝てしまうとかもできますが、うちは揺れてないとダメでした😵

• ままり

ままり

分かります、うちもダメな時はなって寝かしつけないと寝ません、まじで精神狂いますよね😵‍💫
    せめて座って抱っこで寝てくれりゃ良いですけどね😵‍💫
    個人差とはいえ無理です!

• 1時間前
  • 7

7

寝てくれない
    こちらは眠れない
    これ本当に辛いですよね😭

• 1時間前