※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

三井住友信託銀行で投資信託されてる方いらっしゃいますか?アフターケア…

三井住友信託銀行で投資信託されてる方いらっしゃいますか?

アフターケアや定期的な連絡などあるのでしょうか?銀行系は手数料が高いと聞いて楽天証券を検討していましたが、何から始めたらいいかわからなすぎて困ってまして、、、

父の知り合いが三井投資信託銀行にいるらしいのですが、なまじ私が預金をもってるので変な商品を売りつけてきたりしないのか不安で、、、

お取引ある方、どんな感じか教えて貰えたら助かります!

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと違うかもですが、住宅ローンの金利の関係で三井住友信託銀行で少額ですが投資信託買ってます!
特定口座です。
NISAは楽天証券でやってます。
確かに信託報酬高め自社系の投資信託勧められますよ😊
なんの銘柄買いたいか自分で決めて行った方が良いかも😌
でもそれなら楽天証券で、自分で買っていった方が良いかなと思います🙆‍♀️

ままり

三井住友じゃないですが、UFJ信託銀行で投資信託してます。

私の父がUFJ信託銀行で、私も流れで作りました。
話を持ってきてくれる銘柄は大体いいものばかりで、うちは配当金あるものでお願いしてますが、利益になるものがほとんどです。

私の場合はUFJで少し買い、良さそうなら楽天(NISA口座)で買い足してます。

やはり銀行の人は投資信託に詳しいので、自分で調べたりする手間も省けていいなとは思ってます🤣
まずは特定口座でやってみて、おいおいNISA口座を作るのもありだと思います。

ママリ

私も住宅ローンの関係で投資信託を少額で5年以上してます。
今までアフターケアや定期的な連絡は書面以外で来たことありません。
NISAは元々三井住友信託銀行でしてましたが、新NISAになるタイミングで楽天に切り替えました。
自分で選んで買う感じなので、サポートは楽天とかと大差ないです。購入できる銘柄も限られてるし、信託報酬高いのも多いので、私は楽天でいいかな。
運用状況もプラスではあるけど、楽天でランキング上位のもののほうが含み益大きいです。