幼稚園に不信感がずっとあり、親の私がもう子供を通わすのが無理で幼稚…
幼稚園に不信感がずっとあり、親の私がもう子供を通わすのが無理で幼稚園を年少で辞めさせる予定です…
子供は3月生まれの早生まれでもうじき4歳です。
入園してから子供のできないことばかり指摘され
良いことや褒めることなどほぼないまま、連絡くるたびに指摘される、早めに発達相談に行ったほうが良いとずっと言われて、親の私がだんだんと精神的に病んでしまいました…
同じ園に通わせてる子のママたちに聞いても
みんな口を揃えて何かしら指摘されて良い所はあまり伝えてくれないのは同じみたいです…
優しくて友だち想いの子供→自己主張が無さすぎる、話しかけられないと遊ばない
口数が少なく、慎重な子→言葉が少ないので発達検査を促される
明るく活発な子→落ちつきがないから早めに相談に言ったほうが良い
など何かにつけて発達に問題があるように言う園のようです…
今の幼稚園に親の私がもう子供を通わせる気持ちがなく辞めさせるつもりです…
ですが引越しが今年の夏を予定していて、変に4〜6月の3か月だけ別の幼稚園に通わせるのも子供が大変だと思うので、4〜6月は幼稚園などに通わせるのは辞めて自宅保育をして、夏の引越し先で幼稚園が決まってから通わせたいと思っているのですが、ありでしょうか?🥲🥲
自宅保育をしたまま習い事はそのまま続ける予定です。
(公文・スイミング・ピアノ)
似たような経験された方、他の子が幼稚園や保育園に通っている時期に自宅保育だった方などいますか?😭
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私自身の話で申し訳ないですが、父の転勤の関係で年長の11月に引っ越して、小学校入学までは自宅保育でした…🥺(
卒園間際なのもあって、近くに幼稚園はいくつかありましたが受け入れ不可だったようです…
引っ越し先で入れる幼稚園があるなら、引っ越すまでの期間は自宅保育でもいいと思います!
結局3ヶ月くらいで引っ越すのに制服やらリュックやら買ってもしょうがないですし😭
通っている幼稚園がちゃんとしているところなら引越しのギリギリまでは通わせたいなと思いますが、精神的に病みそうなくらいしんどいところになんて通わせ続けられないですよね🥺
コメント