住まい 新築マンションを購入した事ある方いますか? 新築マンションを購入した事ある方いますか? 最終更新:2月28日 お気に入り マンション 新築 彗ママ❤️(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 しましたよ。もう7年前ですが🤣 2月28日 彗ママ❤️ 出来てから入居前の内覧の時 傷など詳しくみましたか? 入居前は掃除しないといけないんですか? 建ってからのオプションなど何がありましたか? 教えてください🙇♀️ 2月28日 はじめてのママリ🔰 内覧の時に傷は細かく見ましたよ。 人手が多い=目があるので人手があるに越した事ないです。 我が家も夫家族巻き込んで大人5人で行きました。 掃除は簡単にしましたよ。 建ってから? 完成後ですかね?? キッチンにカップボードとか フローリングや建具の色とかはだいぶ前に締め切られます。 ガラスのUVカットフィルムやフローリングコーティング、エコカラット等後付け出来るやつのオプションは頼みました。 2月28日 彗ママ❤️ 後付けのは説明会などで頼みましたか? 室内に洗濯物干しとかつけてますか? 2月28日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
彗ママ❤️
出来てから入居前の内覧の時
傷など詳しくみましたか?
入居前は掃除しないといけないんですか?
建ってからのオプションなど何がありましたか?
教えてください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
内覧の時に傷は細かく見ましたよ。
人手が多い=目があるので人手があるに越した事ないです。
我が家も夫家族巻き込んで大人5人で行きました。
掃除は簡単にしましたよ。
建ってから?
完成後ですかね??
キッチンにカップボードとか
フローリングや建具の色とかはだいぶ前に締め切られます。
ガラスのUVカットフィルムやフローリングコーティング、エコカラット等後付け出来るやつのオプションは頼みました。
彗ママ❤️
後付けのは説明会などで頼みましたか?
室内に洗濯物干しとかつけてますか?