※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園のトイトレってどんな感じで進んで行きますか☺️⁉️子供達の通う園…

保育園のトイトレってどんな感じで進んで行きますか☺️⁉️

子供達の通う園では、おむつのままトイレの練習をして、おむつが濡れなくなってきたら、パンツを持ってくるよう指示があります🤔

近所の子が通う別の園では、割と早い段階でパンツを履かせるようです☺️

コメント

ままり

0歳児クラスでトイレに座ってみる
1歳児クラスでオムツのままトイレで排泄する、次のトイレの時間までオムツが汚れなかったら布パンを履く
2歳児クラス(現在)はお昼寝以外布パンで過ごしてます!

姉妹のまま

長女と次女どちらも別園ですが、どちらもまずは保育園でトイレには誘いつつ、自宅でも頑張るスタイルでした!

長女のときは保育園でパンツを履くのは保育園でオムツを履いた状態でも自分でトイレと言えるようになってからと言われていましたが、自宅で完璧でもあまりにも長女が園ではトイレと言わないので、先生が折れてパンツ登園okになりました

次女は園のトイレの時間までオムツでおしっこをせずに溜められるようになったので園でもパンツokになりました