お子さんが、ご自身が反対咬合の方いますか?3歳児健診では今矯正とかし…
お子さんが、ご自身が反対咬合の方いますか?
3歳児健診では今矯正とかしなくていい、大人の歯が生えてきてから決めましょうって言われたんだけど自然に治った方いますか?
- まる
コメント
たー
現在5歳です。歯医者で反対咬合と言われて4歳から幼児矯正でマウスピースはめています。
早く始めて幼児矯正だけで治る人もいれば、歯がはえかわった時にまた動いてしまってまた矯正をすることもあるみたいです。
でも、幼児から矯正してると揃いやすいと聞いたのでやることにしました。
ただ、マウスピースを本人が嫌がる事があるらしく。。
お試しとかが出来ないと言われたので悩みましたが、半年ほどマウスピースはめてて治ってきたのでやって良かったなと思っています。
はじめてじゃないママリ🔰
私が酷くはないけれどそうです!
小学生の頃ヘッドギアしてました。具体的には忘れたけれど多分4〜5年生だった記憶…
それでよくならなければワイヤーだと言われましたが、当時痛いと言われてチキンな私は諦めました。
今もそのままです…
はじめてのママリ🔰
弟がまるさんのお子さんと同じような感じだったんですが、歯医者さんに、
棒アイス食べ終わった時にアイスの棒で、上の前歯をぐーッと押し出すようにして噛んでみてください、
と言われて、
弟も分かりやすいからか、棒アイス食べるたびに欠かさずぐーっとやっていたら、いつのまにか治って、矯正しないで済みました。
はじめてのママリ
2人ともでしたが上の子は4歳下の子は3歳で治りました!
まる
4歳から!!うちの子ももうすぐ4歳になるので始めるべきなんですかね??߹ ߹
歯医者さんではまだやらなくていいよーしか言われなかったので不安で😭
たー
そうなんですね!
どちらでも良いよと言われたので始めました!52万円10回払いで、、高いけど効果出てるので良かったなと思っています☺