※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
家族・旦那

夫が友達から急に夜に飲みとかに誘われるのはみなさんどう思いますか?今…

夫が友達から急に夜に飲みとかに誘われるのはみなさんどう思いますか?
今日はもともとワンオペで、手羽元の唐揚げの下準備も済んでいたのですが15時に飲みに行ってきていいか聞かれました。
いつもはわかったーだけ返すのですが、今日は下準備もしてたし明日は外食予定でご飯のスライドができないし、土曜日は夫が子供のお風呂と寝かしつけ当番なのでゆっくり映画でも見ようと思ってたし、ラインで聞きつついいと返信が思っている前提なのがなんかムカついて上のことを伝えました。
そしたら返信でじゃあやめておくわと絵文字無しで返ってきたんですが、これ私が悪いですかね😇?
前から当日の予定変更はやめて欲しいって言ってるのに友達がノリで誘ってくる人なのかたまにこんなことがありイライラします。
夜ご飯の準備もしていない、他の日なら良いですが、せっかくのゆっくりできる時間を潰されるのが納得できなくて〜

コメント

ママリ

急には許可しません。
家庭ある人間としての自覚が足りないと思います😇

• あいうえお

あいうえお

そうですよねー。
    月一の飲み会も家族カレンダーに勝手に記入されてるだけだし、3ヶ月に一回くらいこの急な誘いがあるのでやめて欲しいですー‼︎

• 1時間前
めいめい

うちはそもそも友達と出かけるとかが皆無な夫なんですが、
もし夫からそんなこと言われたら私は激ギレです。笑
絵文字無しで不機嫌アピールしてるんだと思いますが、それに気づいてないていで普段通り接します。
こっちからしたらキレて当たり前だと思うんで😇

• あいうえお

あいうえお

羨ましいです〜
    この前も急に友達の話聞く約束だったと言って子供たちをお風呂に入れて寝室に行く直前に出て行きました😇私お風呂も入ってないのに寝かしつけで最悪でした💦
    キレるつもりはないんですが、帰宅してもラインのことは触れなくていいですよね?話したら喧嘩になりそうでー

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃくちゃイライラしてしばらく口聞かないと思います。笑
それわかってるので旦那も子供産まれてからは行かないです😂
結婚して子供いるんだからそれが普通だと思います!