※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

白髪染めを美容院でしてる方、リタッチじゃなく全体染めってどのくらい…

白髪染めを美容院でしてる方、リタッチじゃなく全体染めってどのくらいの頻度にしていますか?また、髪の明るさはどのくらいでしょうか?

今まで全体染めを4ヶ月~半年に一度くらいしかしていなかったのですが、色の抜けが気になるようになり…

美容師さんにも、希望の明るさだと完全に染まる感じじゃないよーと言われているくらいのまぁまぁ明るい色で、白髪はうっすら染まっていて(地毛に何本かある明るい髪~金髪みたいな感じ)、染めてるカラーが明るいのもあり、しっかり染まりきってるというよりは馴染んでいるって感じです。
だから余計に抜けたとき明るくて目立ちやすいのかなと思うのですが💦

白髪の多いのが前髪なので自分では特に気になってしまって…全体染めの頻度を上げようかなぁと迷っています。。

あるいは、もう少し暗めに染めたら抜けが気にならなくなりますかね…?なるべく頻度はキープして傷まないようにしたいのですが🥲

コメント

月見大福

大体月1で染めてて、半年に1回くらい全体染めしてます。
白髪が染まるの優先でそんなに明るくなくていいので、7か8くらいの明るさで白髪要素がないくらい完壁に染めてます。

色的にはずっとリタッチでもいいくらい馴染んでるんですが、色抜けしやすい髪質ですぐ明るくなるので暗くするために全体染めする感じです。

白髪染めした所が色抜けてきたなーと思ったことないので、暗く染めるのがいいと思います🙋‍♀️