※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近できてたバイバイが左手だけ逆手になる、タイヤを回していることが…

最近できてたバイバイが左手だけ逆手になる、タイヤを回していることがあるなど気になる点が出てきました。喃語も『あー、うわー』がメインです。夜はよく寝るし、偏食もなく、よく笑い、拍手など模倣もできます。ないないしてなどの言葉の理解もあります。大丈夫な範囲ですか?

コメント

なな

まだそのくらいだと気にしなくていいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!できることが増えてる反面気になることもでてきて、調べるとどんどん不安になってました😢
    そのうち普通にバイバイに戻りますかね、、、

• 48分前
  • なな

なな

言葉の理解あるなら1歳半まで特に気にしなくていいと思いますよ!
    なんかあったら検診で教えてもらえるので!✨

検索魔になる気持ちも分かります😭
    でも理解する力がある子なら、相談に行っても様子見ましょうって言われる可能性の方が大きいかな?と思います!☺️

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないないしてとか、ぷーさんにぎゅーしてとか、簡単なことはわかってそうです!親戚の子もクレーンしたり、3歳目前まで喋らなかったりなので気長にと思いつつ心配です笑

調べても悪い方向にしか気持ち向かないのに調べてしまいますよね、、、
    理解の有無が結構大事なんですね!✨

• 40分前
  • なな

なな

クレーンって定型の子でも一時的に起こりうる現象なので!☺️

発達検査も3歳か3歳半位でやっと発達の遅れを指摘されて療育にーって言う子が多いので!
    まずは1歳半検診まで楽しく過ごすことも発達を促す秘訣ですよ👍

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!子育てって知らないことだらけです笑

1歳半まで無理に調べすぎず、不安にったらまたここで質問しながら楽しく過ごします!ありがとうございます!

• 7分前