コメント
なな
まだそのくらいだと気にしなくていいと思います🙆♀️
なな
まだそのくらいだと気にしなくていいと思います🙆♀️
「子育て・グッズ」に関する質問
私が心狭いだけでしょうか? 中1と2ヶ月の子供がいます。昨日の夜から上の子が熱を出しました。38.8℃で意識はありますが咽頭痛と頭痛と倦怠期があり水分が少し飲める程度です。なんとか薬を飲んで寝てもらい今は37.7℃で…
長女は小学生で夏休みです。 真ん中に保育園児の長男がおり、 もうすぐ生後2か月になる次女がおります。 通常なら問題じゃないんですけど、保育園に 「育休等で家庭保育ができるご家庭はぜひお願いします」と言われてま…
まじカオス 1ヶ月健診が終わり、1ヶ月になったばかりの娘(0歳児)と一緒にお風呂に入った。 一番風呂とはいえ、 ベビーバスを浴室の洗い場にセット。 (新生児の頃はキッチンで沐浴) で、、 脱衣所で脱いでる間に、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なな
言葉の理解あるなら1歳半まで特に気にしなくていいと思いますよ!
なんかあったら検診で教えてもらえるので!✨
検索魔になる気持ちも分かります😭
でも理解する力がある子なら、相談に行っても様子見ましょうって言われる可能性の方が大きいかな?と思います!☺️
なな
クレーンって定型の子でも一時的に起こりうる現象なので!☺️
発達検査も3歳か3歳半位でやっと発達の遅れを指摘されて療育にーって言う子が多いので!
まずは1歳半検診まで楽しく過ごすことも発達を促す秘訣ですよ👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね!できることが増えてる反面気になることもでてきて、調べるとどんどん不安になってました😢
そのうち普通にバイバイに戻りますかね、、、
はじめてのママリ🔰
ないないしてとか、ぷーさんにぎゅーしてとか、簡単なことはわかってそうです!親戚の子もクレーンしたり、3歳目前まで喋らなかったりなので気長にと思いつつ心配です笑
調べても悪い方向にしか気持ち向かないのに調べてしまいますよね、、、
理解の有無が結構大事なんですね!✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!子育てって知らないことだらけです笑
1歳半まで無理に調べすぎず、不安にったらまたここで質問しながら楽しく過ごします!ありがとうございます!