※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育士さんか幼稚園の先生されてる方に質問です。特定のお友達と遊んだ…

保育士さんか幼稚園の先生されてる方に質問です。
特定のお友達と遊んだりしだすのは何歳児さんくらいからですか?女の子です。
2歳児クラスの秋冬頃事情により2,3ヶ月ほどおやすみしていたので
少し心配しています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳後半からです!👍️
個人差あるのでもっと遅い子もいます。

• ママリ

ママリ

そうなのですね。娘は早生まれなのでまだ3歳なったばかりですが同じクラスの子達はそれくらいの時期になってきているということですね。

• 1時間前
いしころ

早いと2歳児の終わりから3歳児クラスの半ばくらいで、特定の子と同じ遊びを楽しむ子もいますが、何歳になっても誰かと遊ぶより1人で遊び込みたい子もいるので、親としてはお友だち出来てくれると嬉しいけれど、お子さんによってはそんなに友だちにこだわらないってタイプもいますよ!
2歳児なら全然1人で遊ぶんでいる子もいます!

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥺
    一緒に遊ぼーって言って遊ぶ感じですか??それとも気の合う子となんとなく近くにいて、一緒に遊び出すみたいな感じですか?すきなあそびをしていてたまたま同じ遊びをしてる子と遊び出す感じですか?同学年の子達と遊ぶ様子を見たことがなくて💦

• 1時間前
  • いしころ

いしころ

おませな子ですと笑
    「〇〇ちゃん一緒にあそぼ〜」「一緒にすわろぉ〜」みたいな感じで、いかにも女子!って感じでつるみ始めたりします笑笑
    好きなもの(プリンセス、色など)が一緒だと惹かれ合うっぽいイメージですね!
    あとは1人で黙々と遊んでいる子の様子に興味を持って「いーれーて!」とか「一緒に作ろう!」とかですかね!
    どちらも何かしらのアクションはある感じです!
    男子は不思議なことに、たまたまやってた遊びが面白そうで適当に乗ってみるとどんどん発展して仲良しになる、みたいなのが多い気がします🧐
    女子は小さくても、女子!ってかんじてす😆

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うわぁぁ女子ですねぇぇ🤣🤣🤣
    うちの子も女の子ですが
    女子女子してないので上手く立ち回れているか心配ですね🥹笑

• 34分前
  • いしころ

いしころ

女子女子してない子もいますよね!
    そういう子はなんとなく波長の合うお友だちを男女問わず見つけられるイメージです!
    どんな風に関わっているか見えてこないと不安というか、気になりますよね🥹
    成長とともにお友だちと遊ぶ楽しさを感じられると思いますよ🎶

• 23分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥺たしかに最近は男の子とよく遊んでるみたいです。遊びも車やブロックが好きなので🤣
    自分の子だけじゃなく、これくらいの年齢の子達がどのような感じなのかがわからなかったので🥹
    保育に携わってると分かるしいいですね!

• 17分前