冷房の使用について気になる。夜はタイマーを使っているか心配。電気代が心配だが、2ヶ月の子供がいるためにつけっぱなし。
今日は夜も特に暑いですよね…
みなさん冷房どれくらいつけてますか?
我が家は日中から 夜もつけっぱなしにしてます😓
電気代が怖いですが 2ヶ月の子がいるので…
夜はタイマーにされてますか??
- ママり(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
もん
昨日から一日中付けっぱなしです😄
タイマーにしようと思っているのですが
熱帯夜なので付けたままにしようと思います。
3kidsma-ma
日中はつけず、夕方17時半〜18時位にエアコンつけます。
夜はタイマーにしてます。朝方4時までエアコンにしてその後は網戸にします。朝方だけは涼しいので。
-
ママり
わたしも朝方は結構網戸にしてました!
でも今日旦那に暑いからつけっぱにしてといわれちゃいました(´・_・`)- 7月4日
さちまま
昼間はお互い仕事で居ないので付けてませんが夕方からお昼前までは付けっ放しです( ¨̮ )
夜はタイマーにはせず除湿で24度くらいに設定しています〜( ¨̮ )
-
ママり
結構蒸し暑いですよね、うちも除湿活用してみます( ・ᴗ・ )- 7月4日
ゆりまま
冷房は昼間主人いるときだけですかね
夜朝は扇風機かけてます
-
ママり
うちも旦那さんが暑がりで結構つけてます
朝方は結構扇風機活用できますよね- 7月4日
-
ゆりまま
出来ますね!
エアコンつけるのは基本主人で
私はたまーにしかつけないです- 7月4日
マムマム
日中は、つけず扇風機とかでやり過ごして夜は付けっ放しにしちゃってます!
夜が少しでも蒸し暑いと子供達が起きちゃうので(ㆀ˘・з・˘)
-
ママり
今日みたいに暑いとつけっぱ確実ですよね…
たしかにお子さんもかわいそうですよね暑いのは(´・_・`)- 7月4日
退会ユーザー
先月から付けてます。
つかまり立ちして危ないので今年は扇風機出せなくて…
昨日くらいから24時間ほぼ付けっぱなしです。
夜寝るときタイマーにしても、結局暑くて起きるので朝まで付けっぱなしです。
-
ママり
うちも先月くらいから暑い日はつけてます(>_<)
うちもタイマーにしてたんですが暑くて起きてつけます笑- 7月4日
しらたま3
夕方から付けてます。付けたり消したりのが電気代かかるみたいですよ。
-
ママり
やっぱりつけっぱなしの方が電気代かからないんですかね?(´・_・`)
今日のあつさは酷いのでつけっぱなしです。- 7月4日
-
しらたま3
そうみたいですね。冷えたのに
また暑くなるとまた、冷やそうとするからパワーがいるみたいで。
冷えたままならずっと一定だからかからないと思います。
伝わりづらかったらごめんなさい- 7月4日
フルフル
うちもほとんど一日中つけっぱなしで電気代怖いです。
でもエアコン消すと、蒸し蒸しするのか、やたらぐずってしまい、授乳中も泣いて飲めなくなってしまうので仕方ないかなぁと思います。
電気代のこと夫に相談すると、不快な中で過ごすのかわいそうやから、つけてあげてーって言ってくれてるし、思い切ってずーっとつけてます。朝起きるまでついてます。
朝の涼しいうちだけ、消してます。
-
ママり
赤ちゃんがあついと熱中症とかも怖いですよね…(>_<)
湿気が最近酷いのでエアコンはやっぱり必要ですよね。
良い旦那さんですね(´・_・`)♡- 7月4日
さや1234
住んでいる地域によると思いますが、
千葉県は暑いのでずっとつけっぱなしです。
電気代ケチったら、子どもは夜泣き。旦那と私は寝不足になり。皆で夏風邪です( ;∀;)
結局は体調崩してお金かかるので、(お弁当や惣菜になり、医療費もかかる)つける事にしました。
実家の山梨だとエアコンが要らないので本当に地域差ですね(*^^*)
-
ママり
うちは静岡ですが最近はかなり暑いです(>_<)
ケチらずつけたほうがよさそうですよね(´・_・`)- 7月4日
いちか
つけたり消したりするより、ずっとつけっぱなしの方が温度が一定に保たれて電気代安くなると聞いたのでほとんどつけっぱなしです!
場合によるとは思いますが…
数時間のお出かけとかならつけたまま出かけますよ。
まだ月齢も低いですし、お出かけしても数時間で、家にいることが多く、体温調整もうまくできないと思うのでつけてあげた方がいいかなと思ってます(^^)
-
ママり
やっぱりつけっぱなしの方が安くなるんですね!
今日の夜もあついのでつけっぱなしにしちゃいます笑
子供のことも考えて( ・ᴗ・ )- 7月4日
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
沖縄ですが、27~29度設定でつけっぱなしです(^-^;
ずっとつけていた方が電気代安くすむし、別室にいる間に室温が上がってる心配もないので(^ω^)
お散歩や近所への買い出しの時もそのままです。
-
ママり
沖縄は気温どれくらいなんですかー?(>_<)暑そう、、
軽い買い物とかだったらつけたままでよさそうですよね!- 7月4日
-
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
今スマホみたら、今日(7/4)の昼は33度、夜は28度みたいです(^-^;
日中日差しが強いのと、コンクリート住宅なので、夜まで建物に熱がこもるので、エアコンないと家の中暑くなっちゃいます。
でも、まわりは海で囲まれてるせいか、風はあるので日陰は涼しいですよ♪- 7月4日
いちご
去年、娘が7月にうまれてうまれたばかりなのでクーラーつけっぱでした笑
一ヶ月朝から晩までです笑
電気代はいつもの電気代よりプラス2000円でした✨
新しいエアコンなのでエコだったからなのかもですが、、、💦
でもおもってた金額より全然安かったです💓
-
ママり
うちもエコモードにしてるので
そんなに高くならないことを願ってます( ・ ・̥ )
つけっぱなしにしたほうが安いんですね( › ·̮ ‹ )- 7月4日
せみさん
この時期はまだ毎日じゃないしビミョーですよね💦でも、これから毎日一昨日昨日みたいに暑ければ冷房の自動運転にして24時間付けっ放しにします。その方が安いので♪
-
ママり
そうですよね、昨日今日と特に暑いですがこれからどうなるやら、、( ; ; )
うちもつけっぱにしちゃいます笑- 7月4日
ミカりん🍊
早朝の短~い涼しい時間と外出以外はほぼ着けてます(-_-;)アツイです…
夜は暑いと寝返りしまくる為、安眠して欲しいのでつけたままです。エアコン代怖いけど仕方ないですよね…
保育園で汗腺が育つのは今の頃と言われたので、昼間は時々エアコン消して汗をかかせることもしてます\(^o^)/短い時間ですが💦
ママり
昨日今日と特に暑くないですか?( ・ ・̥ )
うちもつけっぱにしちゃいます。