※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリ初心者です。要らなくなった子ども用品を出品したり、購入した…

メルカリ初心者です。

要らなくなった子ども用品を出品したり、購入したりしたいです。

トラブルは滅多にないと思いますが、実際にあったトラブルなど教えていただきたいです。

トラブルの際はメルカリの運営での対処はちゃんとしてくれますか?

コメント

みにまま

メルカリの運営はあまりあてにしない方がいいかと思います。基本的に当事者同士でって感じだったような🥹

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます😊  

万が一トラブルが起きた時に運営があてにできないのは辛いですね‥😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

思ってたのと違うから返品してくれや、購入した時に説明に書いてある事と違うみたいなのはありました💦

あとはブランド物とかだと100%本物なのに偽物ですよね?ってイチャモン付けてくる人もいました、、

受け取りせず持ち戻りになったまま放置とかもありました🤣

私の場合取り引き数が多いので変な人にも当たりやすいのですが普通に購入したり売ったりしてる分には滅多にトラブルはないと思います!

トラブルになった時は運営さんきちんと対応してくれました!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊

100%本物なの偽物とか言ってくるなんて悪質ですね😱
    思ってたのと違う‥って言うのもそういう方は実物見ての買い物の方が良いですよね💦

トラブルの際に運営がきちんと対応してくれるのは安心ですね✨️

まずは購入からしてみて慣れたら出品もしてみようと思います😊

• 1時間前
はじめてのママリ

運営の対応は年々酷くなってるような気がします😇
トラブルは、不着や破損等ですかね🤔

数千件取引していますが、今まででも数件程しかないので、そこまで気にしすぎる必要もないのかなーと思ってます😊

• ママリ

ママリ

数千件の取引だなんて凄いですね!
    でもその中で数件程と聞いて安心しました。

運営も利用者が増えて大変なんですかね💦

• 1時間前
はじめてのママリ

評価をしっかり確認すればそこまでトラブルはないと思います。
私の感覚だと、100件で1件トラブルがあるかどうか、くらいの感じのイメージです。
トラブルはいくつか経験がありますが、評価がしっかりされている方はわりと誠実に対応される方が多いですし、どうしてもの際はメルカリの運営もちゃんと対応してくれました。

実際にあったトラブルとしては、購入したものと違うものが届いた、出品文に記載のない大きな欠陥があった、あたりです。

• ママリ

ママリ

確かに事前に評価をしっかり確認すればそこまでのトラブルはなさそうですね。
    運営も対応してくれるなら安心です。

購入したものと違うものが届くのは酷いですね😱

• 1時間前