※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

アイロンって必要でしょうか😂夫はスーツを着る仕事ではないので、今まで…

アイロンって必要でしょうか😂

夫はスーツを着る仕事ではないので、今までアイロンを使わなかったのですが、子供が幼稚園に入園するので、今後ワッペンなどをつけるのに必要かな?と思ってます。

帽子やスモックにワッペンをつけるよう、園から指示がありました🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

小さめのワッペンなら最悪ヘアアイロンでも出来ます!
でもアイロンあった方が色々と楽かもです!!

はじめてのママリ

アイロンってすぐ壊れるものでもないし、あったほうがいいと思います☺️うちは幼稚園の時はナフキンやコップ入れをアイロンがけしていて、小学生以上になってから給食着・ナフキン・三角巾など色々アイロンがけが必要でした!
上の子が高校生になってからはワイシャツをアイロンがけしてます!

ちなみに上の子が幼稚園の時に買ったアイロンをいまだに使ってるのですが、使う頻度が少ないからか壊れることなく今だに現役です🤣

ママリ

アイロンも持っているけど、ワッペンならヘアアイロンでつけてます✨

はじめてのママリ🔰

子供が幼稚園入ったら、劇とかで借りた衣装アイロンして返してとか、ランチマットアイロンしたり何かと使う事増えたので必要だと思います!

はじめてのママリ🔰

小学生になると給食着がアイロン必須になり、制服になるとシャツのアイロンが必要になるので、あってもいいと思います!!

はじめてじゃないママリ🔰

子どもが間違えて持ってきたお友達のハンカチとか、もったいないからと大きめで買った園服や私服の裾上げとか、まれですが使っています(笑)
なくてもいけるけど、小さいやつ買えばそんなに邪魔にならないかなーとと思います。すぐに買わなくてもいいとは思います。