※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーママ
子育て・グッズ

保育園の保護者役員(会長・副会長)についてじゃんけんで私になったので…

保育園の保護者役員(会長・副会長)について

じゃんけんで私になったのですが、夜に会議や(地域の?)保護者会出席もあるらしく、ひとり親では難しいのでは?
となりました。
結果として他のご家庭が引き受けてくれることになりました。
ですが、本当に申し訳なくて…
連絡先を知らないためまだお礼を言えていません。
保育園を通してお礼の品などのやりとりをしてもいいのでしょうか?
頑張れば連絡先までたどり着きそうですが、そこまでしたら気持ち悪い?と思ったり…

コメント

はじめてのママリ🔰

前の会長さんはひとり親さんでしたよ。
普通に子供連れて来られてましたけどね。

お礼の品とかは不要だと思いますが、その場にいない人が時期会長に決まったんですか?

• はーママ

はーママ

ありがとうございます。

ひとり親さんだったんですね!
    決める時に夜に会議があることなどの話がなく、挨拶や片付け程度が仕事ですという話でした。
    なので、その場では出来そうかなと思ってました。

副会長だったのですが、その場にいてじゃんけんで決まりました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとり親でなくても核家族でご主人が夜遅い家庭とかよくあるし、逆にひとり親でも祖父母宅が近くで預けれるとかのパターンもあるため、それだけの理由で役員免除は公平でないと周りからも批判があがりそうな気もしますが…

次回お会いして御礼を述べておくのが良いと思います。

• 1時間前
  • はーママ

はーママ

ありがとうございます。

そうですよね…。夜遅い家庭とかもありますよね。
    祖父母宅が10分程度の距離ですが、現役で働いていて朝3時から働いているので、夜も早く…一番下もまだ小さいので、会議に連れて行くのは大丈夫なのかと不安です。
    公平ではないですよね。本当にいろんな方に申し訳なく思っています。
    自分がじゃんけんに負けなければ、こんなことにはならなかったのですが…

ありがとうございます。お礼を伝えようと思います。

• 1時間前
mamama

ひとり親世帯が少ない保育園ですか?だとしたら配慮していただけてありがたいですね😊

今結構多いから〇〇さんもシングルでやったよとか言われてその理由も配慮されないとこ多いみたいです。

送迎とか運動会とかで会った時、お礼の一言言う程度でいいと思います😊

• はーママ

はーママ

ありがとうございます!

恐らくひとり親世帯は少ない保育園です!
    行事などに参加してもひとり親はわが家だけのように感じました。
    配慮していただけて、ありがたいのですが本当に申し訳なくて…

そうなのですね!
    ネットで情報を見ても、シングルだけどやってたという話を聞き、決まったからにはやらなきゃだめだよね…と思ったりしてます。
    保育園側から「一番下の子がまだ小さいから難しいのでは?」と言われ、夜に会議が複数回あることもその場で聞き、とても不安になってました。

ありがとうございます!
    兄の友人の友人だということが発覚したので、連絡先を尋ねようか悩んで頭がぐちゃぐちゃしてます😭

• 1時間前