※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いのり52
子育て・グッズ

ジャングルジムの設置場所に悩んでいます。リビングは広いが旦那の理解が得られず、和室に設置する案もあるが目が届かない。公園が近くにないため購入したが、使い道に困っています。

ジャングルジムをお持ちの方はどこに設置してますか?

滑り台とブランコ付のものをメルカリで買ったのですが、設置場所に悩んでます…。
少し前のものなので折りたたみもなく、旦那は和室に設置しろと言うのですが、昔のお家なので廊下を挟んでのところになり、全く目が届きません…。
リビングも模様替えをしたら設置可能な広さですが、旦那の理解が得られずで、せっかく買ったのに出せずにいます。
近くに公園がないのでと購入しましたが、このままではお蔵入りになってしまいます。

どこでお使いか、1人の時でも使わせているかなどお聞きしたいです!

コメント

maron3

私もアンパンマンのブランコと滑り台がついているブランコパークというのを持っています!
まだ出していませんが和室に設置予定です☆
リビングダイニングと隣接しているので、和室に置く予定ですが目が届かないのであれば、やっぱり目が届くところがいいと思います💦💦
上の子の時に購入して数年使いましたが、ブランコが特に一番危ないのとジムの所(登ったりできるやつ)は足を踏み外したりして危ないので基本いつも遊ぶ時は一緒にいます☆

• いのり52

いのり52

やっぱりそうですよね…
    そもそもジャングルジムを買うことにあまりいい顔してなかったので説得難しそうですが頑張ります!
    ありがとうございました♡

• 7月4日
さんぴん茶

リビングの畳スペースに置いています。2歳でもたまに落ちたりするので親の見てない所でさせるのは危ないと思います。和室に設置して自分も一緒に和室に行って見てることはできないんですか?子どもが勝手に和室に入れないようにしておけば、危なくないかと思いますがどうでしょう?

• いのり52

いのり52

今家中歩き回るのがブームで、リビングのドアは結構空きっぱなしです。
    和室もガラス戸だからってのもあるけど、できるだけまとめておきたくて空きっぱなしです。
    和室を封鎖するしかないですよね…

• 7月4日
  • いのり52

いのり52

• 7月4日

リビングに置いてます!(*´꒳`*)
必ず目が届くし台所とも繋がっているので一番広々した場所なので置けてます☺️
1人でもたくさん遊んでくれてます(^^)

和室だと畳が凹んでしまいそうです💦

• いのり52

いのり52

畳みが傷むのは考えてませんでした!
    確かに和室でも直でなくジョイントマット敷いたほうが良さそうですよね
    そしてリビングが一番安心ですよね〜

• 7月4日
Lieb

うちは折りたたみできるやつですが、ブランコだけ外してジャングルジムと滑り台の状態にしてリビングの角に出しっ放しにしています!
ちなみに下にはジョイントマットが敷いてあります。
始めは滑り台も滑れずとかだったので見てましたが、そのうち1人で上手に遊ぶようになったので基本みてはいますがたまに横でうたた寝しちゃったりキッチンで料理している最中に息子が使っていたりとかあります^^;

• Lieb

Lieb

因みにブランコは休みの日で大人がしっかり見ていられる時だけつけてます!

• 7月4日
  • いのり52

いのり52

置きたいリビングの角がソファがあり、移動は許さないと言うので困ってます(;ω;)
    ブランコが危ないのですね!ジャングルジムのほうがと思ってたので盲点でした!
    支援センターの滑り台のみのタイプは自分でやれるようになったので、そろそろ出してあげたいんですがね…

• 7月4日
ハイジとクララ

全く同じ環境です。うちは、座敷に置いてます。そこそこ大きいのでリビングにはかなり厳しいと思います。子どもの運動能力を考えたら、横についていないと危ないので、ジャングルジムを使うときは一緒に横におられた方がいいですよ~(^.^)慣れるまでは。何が起こるか分からないので、気を付けて見てあげてくださいね🎵