※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま〜り
家族・旦那

義父が勝手にものを買う義父が買い物が好きで、いろんな物を買ってはう…

義父が勝手にものを買う

義父が買い物が好きで、いろんな物を買ってはうちの家に送ったり置いていきます。だいたい買う前に相談はありません。
例えば、先日は孫のミニカーを入れるための収納ボックス(結構でかい)。こちらは直接会った際に一度やんわり断ったのに送られてきました。
他にも、自分が遊園地に行った際に購入した特大のくまのぬいぐるみ(1m超)。
墓参りの度にライターと線香(ライターは使い切らないと廃棄できない上に、なぜかお墓の蝋燭立てに入れて帰る)
大きな水晶など。もっと大きいものになると、お墓、家もそうです。こうしたい、という希望が私のなかにもありましたが、こちらの意向はなにも反映されません。特に家は仕事のスタイルや家族計画にも関係するのに…。
処分に困るものばかりでつらいです。ミニカー収納ボックスで今までのものが爆発して昨日義母に直接電話してしまいました。現在、家の片付けを進めているのに、収納用品も合わなければゴミになってしまうので、よくよく確認してほしかったこと、1つものを贈ってもらったので、義父が買ったくまのぬいぐるみを義父母の家に引き取ってもらう許可を得て、昨日のうちに実行しました。
今までは夫に廃棄できないからライターを買わないように返した上で伝えてくれないかとか、お願いしていましたが、夫も反応薄で(たぶん何もしてない)、義父もなおりません。非常識な嫁かもしれませんが、やらざるを得ませんでした。

コメント

ママリ

ありがとうって受け取って、捨てたらいいのですよ😌
義両親のために、捨てる役目を担ったと思って。

めちゃくちゃイラつきますけどね。

• ま〜り

ま〜り

ありがとうございます。それがオトナの対応だとわかってはいるのですが、特別な手続きを経ないと処理できないものが多いこと、自分が無視されていることにイライラしてしまいました。

• 1時間前