※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うまトマハンバーグ
お仕事

みなさんは、育休復帰後、給与面(出産前と同等の年収)を優先しますか?そ…

みなさんは、育休復帰後、給与面(出産前と同等の年収)を優先しますか?
それとも、ワークライフバランス(年収は下がっても自分と子どもにとって無理のない生活)を優先しますか?

復帰後の経験談も混じえて教えていただきたいです。

コメント

ラティ

ワークライフバランスです☺️

私の場合は 1人目から切迫傾向で前倒しで産休入り、育休中に2人目だった事もありパートに降格しました🙌

はじめてのママリ🔰

ワークライフバランスです!

旦那の給料だけでやっていけますが、私が公務員を辞めたくないだけで共働きになるので、趣味程度に働く予定です!

おもち

育休復帰後も本当は同じ仕事をしたかったですが、旦那と同職で地方に行ったり、昼夜問わない仕事(私の立場的には13時頃仕事に行って19時くらいに帰って〜みたいなこともありましたが忙しい時は昼夜関係なくって感じでした🙌)の為2人とも同じ仕事をするのは無理だなと思いワークライフバランスを取らざるを得ませんでした🥹両実家も遠方で頼れずで…

出産前は年収720万くらいあったので減ってしまうなーという気持ちはありましたが、しっかり定時(残業年に1・2回あるかないかレベル)・フルリモート可・お休み取りやすい・土日祝完全休みなので、この生活に慣れてしまった今は案外良かったなと思ってます🤣(でも子ども達が大きくなったら前の部署の仕事もしたいなって思ってます!)