※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
子育て・グッズ

保育園に通い出して、2年たちましたが、ママ友できずです😣保育園となる…

保育園に通い出して、2年たちましたが、ママ友できずです😣
保育園となると、お迎えの時間はそれぞれですし、お迎え後はそのまま帰るって感じです、、、
みなさんはどうやってママ友できましたか?

コメント

なな

ママ友というか、参観日に会話するぐらいです!
隣で可愛い〜って言ってたら周りも可愛い〜となるみたいな笑

年長で転園したらまた1からになりましたが、息子と仲良くしてる子のママさんが家が近所で登校班同じですね〜で話せるようになりました!
私にはこの位の距離感がちょうどいいです🙆‍♀️

• きき

きき

実際、ママ友ができたらそう思っちゃう自分もいそうです、、笑
    今、育休中でして大人と話したくなった時に寂しいなと感じます😣
    身近な友達とかが、ママ友とランチとか行ってると羨ましくもなりって感じですね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちはほぼ毎日帰りに公園寄るので同じメンバーが集まるのでそこで話したりしたのと、3歳児クラスからお手紙交換が始まったので、そこで休みの日も遊びたい!となり、親同士でLINE交換して家来てもらったりで仲良くなりました😊