宛名も何も書くのを忘れ、ポストに投函してしまった郵便物は、どのようにしたら引き取れますか…😢
宛名も何も書くのを忘れ、ポストに投函してしまった郵便物は、どのようにしたら引き取れますか…😢
- ラララさん
コメント
はじめてのママリ🔰
ちょっとそのタイプとは違いますが、
お客さんに明細書送らないといけなくて
封筒に入れたのに表側に住所書くの忘れたことがあり投函した後に気づきました💦明細書はもう一度印刷して正しく住所も書いた封筒に「もう1通同じように投函したものがありますが、住所を書き忘れたため、そちらは破棄してください。お手数をおかけしてすみません。」とメモを貼りました!
参考にならなかったらすみません💦
はじめてのママリ🔰
実は、わたしも似たような失敗経験あって、、、
メルカリにだす予定だったゆうパケットポストミニをQRコード読み取らずにポストにそのままいれて出してしまったんです💦
あわてて近くの郵便局相談にいったけど、いまはトラブルや犯罪防止の観点から郵便局の人は簡単にあけてはいけないことになっているそうです。一度本局まで運ばれてそこで仕分けの作業になるタイミングでなら、氏名と住所が身分証明と一致したら渡してもらえました。
宛名も名前もないとのことですが、ご自身のお名前などもかいてないんですか?
それだと、難しそうですが、たとえば中身を説明できるなら、その場であけてみて確認とかしてもらえるかもですね。
いずれにせよ、はやめに本局へ問い合わせてみたほうがいいですよ。
はじめてのママリ🔰
郵便局に問い合わせるか、宛先不明のものは最寄りの交番か警察署に届けられる、だったと思います(どの期間で届けにいくかわからないです)
ラララさん
皆様、ありがとうございました。
局に連絡し、見つけて頂き、引き取れました!!
まとめての、お礼ですみません。
ラララさん
コメントありがとうございます。
そ…それが…
お手紙類ではなく、メルカリに出す洋服なんです〜😭
コンビニに持っていくつもりが、頭の中は、なぜかポストポスト…
で、入れてしまい、さっき間違いに気づいたところです。
はじめてのママリ🔰
それなら郵便局が空いてる時間に電話してこんな袋に入ってる何色のものを誤って投函した旨伝えて取りに行くので保管しといてくださいと伝えるか
もし土日空いてなくて不安なら郵便ポストに中に誤って入れたものがある旨のメモを投函します!中のものを仕分けると思うのでその時に気づいてくれると思います!