※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
家族・旦那

皆さんならどうしますか。旦那がソファーで寝落ちします。仕事でクタク…

皆さんならどうしますか。
旦那がソファーで寝落ちします。
仕事でクタクタなのは分かります。リビングから寝室へは廊下を挟んで隣です。
声をかけると「寝室で寝る」とは答えるんですが、絶対動きません。 その度に寝室にある毛布を持っていきリビングで寝てる旦那に掛けます。
毛布は1個しかないので、私は寝室で掛け布団だけで寝ます。正直寒いです。
掛け布団だけだと寒いのは何度か旦那に伝えたことはあるんですが、ソファーで寝落ちしちゃうと動けないそうです。
今日、皆さんに聞きたいのはソファーで寝落ちした旦那に毛布かけますか??自分は掛け布団だけで寝ますか?
それとも毛布かけずに自分だけ寝室に行き、毛布と掛け布団で寝ますか??
毛布をリビング用に買うことも考えたんですが、、
それもどうなのかなーっと思ってしまって。

コメント

ままりん

毛布かけません!
そんなに旦那に優しくできません!笑

• たまご

たまご

笑笑笑
    労わってもらうのが当たり前になってるのかもしれません 汗
    今日は毛布かけないでみようかな 笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

優しすぎます🥹
声かけしてるなら自分は寝室で暖かくしてゆーっくり寝ます🙋🏼‍♀️
寒ければもしかしたら寝室くるかもしれないしこなくて風邪ひいても、じゃあソファで寝るのやめたら?って話なので笑

• たまご

たまご

優しすぎるとのこと、、ありがとうございます😭
    ですよね?! ソファーに常に毛布あるのもどうかと思いますよね💦
    それに、もうこの時間からリビングで寝落ちされると何だか気を使って
    リビングでゆっくり出来ないんです😓
    早々と寝室行きます。。。

• 1時間前
ままり

いつも旦那がソファ寝落ちしたら、リビング用に小さい膝掛けがあるので、その膝掛けをかけてます!!

もし同じ状況なら今日はかけずに寝ます!夜中寒くて勝手に寝室来そうじゃないですか?😂

• たまご

たまご

下のお子さんの月齢同じですね☺️
    今日は毛布じゃなくて、10ヶ月の息子用のガーゼタオルでもかけてあげようかな 笑
    うちの旦那は構ってちゃんなのか、毛布かけなかったらかけなかったで、寒い寒いいいながらソファーで丸くなって意地でも寝室には来ないでリビングで寝てます 笑
    今日は毛布かけません というコメントが多かったので毛布かけないで
    自分だけ寝室で寝てみることにします 🫡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃ優しいですね。私は掛けてもコートか掛け布団かなと思います!

• たまご

たまご

毛布かけない派のコメントが多くて笑ってしまいました 😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那とはどちらかといえば仲良しの方なんですけど、寝室が寝る場所なので、メインの寝具をわざわざ持ち出さないなっていう気持ちです!!

• 1時間前
  • たまご

たまご

ですよね! 私も同じ価値観です。
    寝室が寝る場所
    自分が眠るタイミングなんて大人なんだから分かるだろって話ですよね。
    寝具をリビングに持ち出さない事、徹底すべきだったと少し反省です😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや、反省なんて!たまごさんの優しさに旦那様に感謝して欲しいです🌟笑

でも他の方も仰ってますけど冬物の毛布今やすくなってるんで旦那さん(ベッド用)に買うの結構ありですよね🧐

• 1時間前
  • たまご

たまご

ありがとうございます😊
    ですね!また同じ思いするよりセールになってる今買っておくのも有りですね☺️
    旦那に買ってもらいます!!笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

最初の頃はかけてましたが
段々イライラしてきて
声すらかけなくなりました🤣
何もせずほっといてます🤣

• たまご

たまご

ほっておくのが1番効果てきめんかもしれないです 😆
    自分を優先しようと思います!🫡

• 1時間前
てんまま

めちゃくちゃ優しいですね!!!
昼寝は許しますが、夜ソファで寝られるの大嫌いです。我が家の場合は酔っ払っているので。
毛布なんて絶対譲らないです!!寒いと起きて、朝方寝室に戻ってきます(笑)

ちょっとだけかわいそうなのでスマホだけ充電してあげることもあります。

• たまご

たまご

スマホだけ充電してあげるのも十分優しいです🥺
    夜ソファーで寝られるの嫌ですよねー!

• 1時間前
  • てんまま

てんまま

なんか、ソファってシーツ敷くわけじゃないしその枕にしているクッション洗わなきゃいけないじゃん👹ってかなり不快です!

• 1時間前
  • たまご

たまご

それもあるんです!
    寝室から毛布を持っていき、
    ソファーの枕にされたクッションカバーを洗い、、、
    ソファーに持っていった毛布は勿論自分(旦那)で寝室に戻さないんで。
    もう毛布持っていきません!!怒

• 55分前
  • てんまま

てんまま

男ってだらしないですよねー…
    シャワー入らないのだけは絶対許せなくて、頑張って教育して、ここ数年はなくなりました!!

• 6分前
ツー

今、ちょうど冬物安くなってるのでハーフサイズの毛布でも買っておくと良いと思います🙆
多分、毛布取られて自分が寒いのが一番のイラつきポイントかと思うので🤔

• たまご

たまご

そうなんです!毛布取られて自分が寒いのがイラつきポイントなんです😂
    冬物安くなってる今、毛布買っておくのも今後のために良いかもしれないですね☺️
    コメントありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那もよくリビングで寝落ちするのでイライラします!
絶対に何も掛けないです!笑笑

• たまご

たまご

イライラしますよねー!!
    私だけじゃなかったーー😆😂
    私と今後何もかけない派になります!

• 1時間前
ママリ

や、優しい、、🥺✨
買わずに自分だけ寝室行ってぬくぬく寝るので良いと思います🥰

ソファの寝落ち、夫もしょっちゅうやっていました。

声かけても「うん」と言いつつ来ないのがお決まりパターンなので、あとは勝手にして〜のスタイルです!笑

一応リビングのソファに膝掛けを置いていて(私が使ったり子供に使ったり)、寝落ちの時はそれを掛けつつ暖房付けて寝たりしています😅

• たまご

たまご

毛布かけない派のコメントが多くて
    今夜はスッキリ眠れそうです☺️😆
    「ご勝手に〜」のスタンスいいかもしれないですね👍
    特に明日仕事が休みの日は特に。

• 1時間前