※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

8wで2回目の稽留流産となりました。出血も腹痛も一切なし。皆さんは自然…

8wで2回目の稽留流産となりました。

出血も腹痛も一切なし。
皆さんは自然か手術どちらにしましたか?
また、どちらがおすすめですか?

明々後日に手術予定ですが
やはり自然の方が不妊になるリスクも少なく
良かったのかなと思ったり。。

あと、手術後に移植したいんですけど
皆さんは何周期見送りましたか?

先生には最短でも移植できるのは
2.3ヶ月後と言われ年齢のこともあり
焦りもありかなりショック受けています。。😭

コメント

初ママ

私も出血や腹痛、悪阻も全くなくて8週の時に稽留流産の手術をしました。

自然排出はとても痛みを伴い、大量に出血したりするので、結局病院へかかることになることや、手術した方が次の妊活の予定が立てやすいと医師には言われたので😔

手術後3回は見送るように言われました💦
ただ私の場合は術後、少し組織が残っていて子宮収縮剤を服用して、生理と一緒に残留物を綺麗にしたり、無排卵月経だったりで、結局次の妊活ができるようになるまで4ヶ月かかりました😭

はじめてのママリ

私は自然排出だったんですが

流産と分からないまま大量出血してそのまま胎嚢も出てきました💦

自然排出ですが陣痛並みの腹痛
オムツ履くかトイレに籠もらないと間に合わないくらいの出血伴います😅

私の場合陣痛痛くないタイプなので全く大丈夫でしたが

出血は凄まじかったです😅

先生から痛み止めあるから耐えられない位になったらすぐおいでって言ってもらっててビビり散らかしてました😶‍🌫️

高齢者なので流産の可能性大です、、、次流産あったら手術選びます😭

ちなみに自然排出して
プラノバール飲んで早く生理起こしてその周期で移植して妊娠出産しました