戸塚周辺で無痛分娩ができる聖マリアクリニック本院、あおのクリニック、小川クリニックについて、実際に出産した方の感想や費用を教えてください。計画分娩の可能性や、初産での選択についても意見をお聞きしたいです。
戸塚周辺で無痛分娩ができる所を探して絞ったのですが、実際に行った方などの感想をお聞きしたいです。
1聖マリアクリニック本院
2あおのクリニック
3小川クリニック
青野にしようと思ってはいるのですが
それぞれ出産したことのある方無痛分娩の費用や、実際どうだったかなど教えて欲しいです。
また、計画分娩でその日に産まれてくる可能性はあるのか。
計画分娩にしない方が良いのか。
初産なので何も分からず…ご意見お願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目)
コメント
卵
小川クリニックで出産しました!
無痛の予定が緊急帝王切開になってしまったため、少し違うかもでしたが
帝王切開+個室で30万手出しでした。
院長がかなり癖がある方で
計画分娩も直前にしか日付を決めません。
※子宮口が準備できたら決める感じ
麻酔も始めからではなく、しっかり開き切ったら麻酔する感じなので陣痛は経験します!
ただ、和痛用の注射を肩に打つんですが、私はこれが結構効いてそんなに苦じゃありませんでした。
計画分娩のデメリットは
子宮が準備できてない状態で決めることが多いため
促進剤で無理矢理出そうとすることで
子宮口が硬いのに
お産がなかなか進まない、裂ける等があります。
小川クリニックは、その辺は状態をみて日付を決めるので安心かもしれません!
しかし、私の母は計画分娩で3人とも
超安産なので向き不向きあるのかも…
まりい
妊娠おめでとうございます!
初めての出産は色々心配ですよね🥲私も絶対に無痛が良いと思って産院を選びました。
一人目があおのウィメンズクリニックで、二人目が小川クリニックでしたが三人目できたら迷うことなく小川クリニックです⭕️
大前提無痛が希望で産院を選んでるのに、あおのでは無痛が全く効かず出産がトラウマになるくらいだったのに無痛料金は変わらずかかりました😢
口コミでも麻酔効かなかったとよく見かけるので運悪くって感じではないかと思います。。。
二人目できた時は、腕がいいところを重視したら小川クリニックしかなかったのでそちらにしたら、
一人目の時が嘘みたいに無痛がよく効いて出産がスムーズ過ぎて最高でした💗
私は小川クリニックで計画無痛にしましたが、
小川クリニックと他院は計画無痛の考え方が全く違うので他院の計画無痛はお勧めできないと思ってます。
通常の計画無痛は妊婦じゃなくて医者都合のスケジュールになるので、身体の出産の準備が整ってなくても促進剤で無理やり陣痛を起こすので、最悪子宮破裂になる可能性があるみたいです。
麻酔が効いてるから自分は気づかないみたいですが、痛みを回避した結果母子共に亡くなるなんて最悪すぎますよね...
小川クリニックの計画無痛は、陣痛が起こる寸前のタイミングを見計らって計画的に無痛の麻酔を打ってくれるので、どこまでも妊婦主体で考えてくれます。
医師の腕がないと、こういった状況見ての判断はしてもらえないので計画無痛ならどこでするかは気をつけた方が良いです!
二人産んでみて思ったのは、よい出産は医者の技術も大きいなと実感しました。
参考にしてみてください☀️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうなんですね…。
やはり色々調べてあおのは評判いいと聞くのですが、麻酔に関してはすごく不安で…効かないという方が多かったので。実際の意見が聞けて助かります😭✨
比較して効き目もあると言うことは、小川は安心していい感じですよね。
費用的にはどうでしたか?
小川クリニックではなにか不満だった事とかはなかったでしょうか?- 3月2日
-
まりい
あおのは私が産院選びをした時は評判良く見えたんですよね、、、私もそれを信じて1人目は選んだんですが、確かに先生はニコニコして優しいしそれだけなら印象よかったですけど、それだけでした。無痛が効かなかったらいくら先生の人当たりが良くてもねぇ、、って感じです😢
そもそも最近は泣かせるまで転院を迫るとか口コミすら良くないのを見るようになりましたけど。
費用はこの辺りの産院ならリーズナブルだと思います。数年前に他が一斉に値上げしたみたいですが、小川クリニックは価格変わらずですし、出産後も同窓会があったり、動物園イベントしてくれたりで総合的にとてもお得だなと思ってます。不満、、は特に出てこないですね。前と比べてよかったことばかり出てきます。笑- 3月4日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!小川で出産されたのですね。帝王切開の場合は無痛分娩より費用は高くなるのでしょうか?
先生はくせのある感じと口コミでも見たので…それは少し考えますね、笑
陣痛がきて麻酔を入れるとの事はやはり痛みはありますよね💦
なるほど。計画だとメリットデメリットありますね…🤔
また小川クリニックの部屋や設備は古めでしたか?診察料とかも高めでしたか?
卵
無痛より高くなると思います!
同じ日に出産した方で大部屋なら7〜8万手出しって言ってたような気がします…!
部屋や設備は、綺麗でしたよ!
お風呂ドライヤーもリファでした!
食事も豪華、おやつなんて手作りで豪華な感じです!レストランみたいな(^^)
診察料は高く感じました😭
ただ、私はハイリスク妊婦だったので
一時期、横浜市立大病院の大学病院行ってましたが
そこが手出しあっても500円とかで
小川クリニックは2000〜3000円したような感じです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、!
大部屋でその値段だと安いですね。
ちなみに麻酔の効きとかよかったとかありますか?他の方の意見とかでも…💦
食事など美味しいのはとてもいいですよね✨
市大だと安いんですねなるほど!参考になりましたm(_ _)m
卵
院長の腕はかなり良いので
麻酔の効きは良かったです!
ただ、無痛分娩だと本当に直前?にしか
麻酔しない感じなのでそれまでは耐えです😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
参考になりましたm(_ _)m