コメント
はじめてのママリ🔰
②にします。
私自身転校経験がありますが、転校は子供にとってめちゃくちゃ大きいストレスになりがちです…💧
中には気にしない子もいるかもしれませんが、よっぽどの陽キャや気が強い子だと思います。大抵多かれ少なかれストレス受けるし…転校きっかけで学校行けなくなる子も多いです。
しかも1年か2年のときと言うとかなりキツイです…、入学スタート時点はみんな知らない顔多くて友達作りスタート!って感じなので同じ土俵ですが、1年2年とやっと皆んなの顔覚えて仲良い子出来てグループ出来てって時期に後から入ってって友達作るのは凄いストレスです💦
ママリで転校経験ある人の話し聞いてみるといいと思います。して良かった!って人少ないと思うので😅
らすかる
②のほうがいいけど、その賃貸に何年住むかです。
1年だけとかだと無駄だなと思ってしまうし、数年住むなら構わないかなって。
-
らすかる
なら今の土地で探すのが第一ですね👍
そこで決まれば何ら問題ない!- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
今いるエリアをとても気に入っていて、今のエリアも永住候補なので、仮にほかの土地に決めて家建つまで引っ越すとなっても、おそらく1年かそれくらいです…😭- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜😭
一番は買う時期早められれば良いのですが、、今の土地のまま、ここの土地も候補に入れて探してみようと思います!💪❤️🔥- 2月28日
フローラ(28)
1ですね!
子どもはすぐ仲良くなります(^^)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、あまり転校はさせたくはありませんが、幼ければ幼いほど新しい環境に馴染みやすい印象はある&今いる住まいのエリアも永住する土地として候補ではあるので、①でもいいのかなぁと思いつつあります…悩みます💦- 2月27日
はじめてのママリ🔰
転校はできるだけ避けたいので、この選択肢しかないなら②にします!
-
はじめてのママリ🔰
転校避けたい気持ち分かります💦ただ、なんとなく転校避けたいと思ってはいたものの、私も夫も転校経験していてすぐに馴染んでるので心配するのは親ばかりなのかなぁと思ったり…
ついでに、今いる住まいのエリアも永住の土地として候補なので(ただ細かく学区が分かれてるので、まったく同じエリアで探せるかは怪しい…土地も少ないし高い)余計に迷います😭- 2月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
転校は私は小5、夫は小3で経験していますが、夫婦ともに特に困った記憶がなくて…
私も夫も陰キャではないものの陽キャでもないですが💦私に関していえば、趣味はお絵描きのインドア、どちらかというと引っ込み思案だったくらいで😅
前の学校で転入生受け入れるときも、新しい学校で自分や、小6になって他の転入生受け入れるときも、みんな興味津々で転校生は人気者だったんです。
転校させたくない気持ちはあるものの、そうした自分たちの経験&今いる住まいのエリアも永住の地として候補ではあるので余計に迷ってしまって💦
ただ、今いる住まいが細かく校区が分かれているので、まったく同じエリアで物件を見つけられるかが怪しくて…迷います😭