※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

次保険適用最後の移植なのですがホルモン補充で行くか、自然周期で行く…

次保険適用最後の移植なのですが
ホルモン補充で行くか、自然周期で行くか悩んでいます🤔
過去5回ホルモン補充でやってきました。
2回着床したものの、どちらも稽留流産になり
3回陰性でした🥲

今までもやり方を変えてみる話は出たのですが
2回着床しているのでホルモン補充のままやって来ました。
保険適用最後になるので、やり方を変えてもよいのかな、、とも思う反面、2回着床はしているので合わないこともないのかなと💭

専業主婦で時間はあるので、自然周期でクリニックへ通う日数が増えることは問題ありません🙂‍↕️

ご経験がある方、教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

8回移植しました。
6回ホルモン補充、2回自然周期で、うち3回妊娠→2回流産、1回継続中です。妊娠できたのは全てホルモン補充でした。

1〜4回目→ホルモン補充(3,4回目で陽性→流産)
5,6回目→自然周期(陰性)
7,8回目→ホルモン補充(8回目で継続)の順番で行いました。

私もホルモン補充で流産が続き、自然周期の方が合ってたりするのかな?と考え自然周期を挟んでみたりしましたが結果的には実を結ばずでした😭

私の場合多嚢胞性卵巣のせいでなかなか排卵できず、3回ほど自然周期チャレンジからの中止になった経験があり、なおかつかすりもしない陰性が2回続いたのでホルモン補充に戻しました。

やり方を変えてみるのも手だと思いますが、稽留流産が2回は少し気になります。不育症検査などのお話はなかったですか?

• ママリ

ママリ

コメント頂きありがとうございます😌

そうだったんですね。
    私も多嚢胞で卵胞がゆっっくり育つ時があります😭 
    そう考えるとやはりホルモン補充のままが良いような気がしてきました。

不育症検査はしており
    お薬も処方して頂きながらの5回目でしたが残念な結果になりました🥲

詳しく教えて頂きありがとうございました🙂‍↕️🌿

• 31分前