※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみか
妊娠・出産

切迫早産について二人目妊娠中でもうすぐ28週です。中期頃から頸管長短…

切迫早産について

二人目妊娠中でもうすぐ28週です。
中期頃から頸管長短めで、今日の健診では29ミリでした。
上の子の時も頸管長が短く、29週から34週まで入院していました。(結局出産は40週でしたが‥)

今回は経産婦という事と、周産期医療センターでの出産になるので20ミリまで様子見で、また内服の張り止めも出されていません。

上の子はまだ自宅保育中で、公園で追いかけて走るとかは辞めてねと言われましたが絶対安静の指示はありませんでした。

同じように頸管長短めでも入院無しで持ち堪えた方や、上のお子さんが自宅保育中だった方はどのように過ごしてたか教えてください😓

コメント

まま

私も現在27w妊婦です🤰
前回の健診で27mm、15mm切ったら即入院で張り止め薬と自宅安静を言われました🤦‍♀️
2人目の時も同時期位から頚管長短く、入院は回避しましたが張り止め薬と絶対安静を言われ、実家に帰省し長男の身の回りのお世話はほぼ実母にお願いしてもらってました。私自身はトイレと食事以外は横にならせてもらい、お風呂も2日に1回シャワーでした🚿
結果36w3dで破水からの出産しました👶
現在は実家近くに家を建てたので、日中実母が来れる日は来てもらい長女の相手をしてもらいつつ自分は横になれる時は横になってる状態です💦
ですが朝の登園の支度や朝食、夕飯の準備は自分でしてるで結果動いてしまってます😂