夫婦共働き2人とも介護士していて、主人は土日祝関係なく私は日祝休みの…
夫婦共働き
2人とも介護士していて、主人は土日祝関係なく私は日祝休みのシフト制です。
普段、娘は学校→いきいきor放課後デイ
息子は保育園
で17:30頃わたしがむかえにいくかんじです。
私たちはシフト制で週5勤務していて、休みがバラバラです。休みが平日の時もあれば土曜日の時も。
土曜が休みの時はもちろんいきいきや保育園休ませていますが、2人とも仕事の時は利用。代わりに平日休みの時なるべく息子は保育園休ませています。
以前は、短時間でも預けたりしていたのですが(家事の捗りなどの理由で)保育園の先生より、平日家の人がいてるなら休ませてみてほしいと指摘を受けここ最近休ませていました。
来月の予定表(私たち2人ともシフト制なので、毎月土曜は何時から何時とか)記入して提出しました。
朝主人が提出してくれたのですが、その際主任保育士さんが受取りみて一言。
『これはちょっと多いなー。』
土曜日行く日が多いという意味なのか、平日休ませる日が多いという意味なのか…
帰り迎えに行った時、担任の先生だったのですが、平日休みが…と言われたので、仕事休みなのでと伝えました。
すると、次年長で、就学に向けてもあるので、なるべく土曜日休んで、平日は来てほしいと。
平日休みなら家で見てほしいと言われたから、休ませてたら多いと。
今度は、なるべく土曜日休ませてほしいと。
うちの子が、感情の起伏があったりするから?問題でもある?
土曜日なるべく休みたいからいうのかモヤモヤ…
- ちゅん(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント