※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2ヶ月になります。1ヶ月になってから昼間は明るいのと音にかな…

もうすぐ2ヶ月になります。1ヶ月になってから昼間は明るいのと音にかなーり敏感でなかなか寝てくれず抱っこでやっと寝てくれる子なのに夜はまったく寝かしつけしなくても勝手に5時間くらい寝ます。新生児の頃は逆に昼間寝てくれて夜はあまり寝ないこともあったくらいだったのですが、発達するにつれ感覚過敏になっているのか、、と心配です。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

この時期はまだ昼夜の区別ができないので、昼夜逆転するのは普通です。
昼は起きて夜は寝るならちゃんと生活のリズムがとれてますし、むしろ良いことだと思いますよ。
娘も昼は足でタオル蹴飛ばしたりあーうーって笑いながらずっと喋ってますが、夜はぐっすり5~7時間寝てます。

これから色んな音を聞いて色んなものを見て刺激を受けて成長しますので、あまり気にしなくていいと思います。