※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

生後8日の新生児なんですが、昼も夜も問わず寝床に降ろすと泣いてしまい…

生後8日の新生児なんですが、昼も夜も問わず寝床に降ろすと泣いてしまいます…里帰りしているのですが、わたしも母も寝不足続きで…みなさんのところはどうですか?またなにかアドバイスがあればお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

背中にCカーブ作ってあげてみたらどうですか?
私はエールべべの丸くなる授乳クッションを使っていたので授乳クッションを丸くしてその上に厚手の布かけて赤ちゃんの背中が丸くなるように寝かせたらびっくりするほど寝てくれました!!背中スイッチも入りにくかったです!

参考になるかはわからないですが写真もつけておきます!

• あや

あや

ありがとうございます😭これは生後8日でも特に問題ないでしょうか??

• 13分前
夢

腕枕でゴロンしてみて
寝入ったなと思ったら
腕を抜いてみたらどうですかね?

• あや

あや

添い寝ってゆー形でしょうか??
    いまベッドインベッドでやってたので挑戦してみます!🥹

• 13分前
はじめてのママリ🔰

息子もそんな感じでしたが、添い寝で腕枕して背中トントンして、しっかり寝入ったなと思ったらこっそり抜け出してました!

• あや

あや

腕を上手く抜ける自信はないですがちょっとやってみます🥹💦

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝不足つらいですよね😢
    ママさんがんばってください!

• 11分前
はじめてのママリ🔰

YouTubeの体内音かけてもダメですかね😭1845万再生されてるの効果ありで上の子も下の子もお世話になってます!

• あや

あや

さっそくYouTubeで見てみてダウンロードしてみます🥹

• 12分前