4歳の娘が中耳炎と診断され、1週間ごとに通院していますが、副鼻腔炎も併発しており、治りが遅いのはなぜでしょうか。
12月17日に耳鼻科で中耳炎になってる、
と4歳の娘が診断されました。
まだ耳に水が残ってるらしく
今も1週間ごとに薬もらいに
行って、鼻と耳を診てもらってます。
が、副鼻腔炎になってる💦と
こんなに1週間通って毎日薬も
飲み続けてるのにこんなに治らないもんですか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
じゃじゃまま
よほど酷い中耳炎なんですね🥺💦
うちは息子が風邪ひくとよくなるんです😅
もし鼻水まだ出てると、かまないといけないんですが、鼻水かみすぎると耳にいっちゃいますので、かみすぎには気をつけてくださいね😣
吸っちゃうのもよくないので難しいんですが💦
副鼻腔炎は私がよくなるのですが、副鼻腔炎も一回なると長いので、大変ですが、ホットタオルで鼻温めたりして、鼻水を出やすくしてかんでると気持ち治りが早いような気もします😅
もも
絶賛、娘中耳炎なうです😭
娘は2/13から右耳が中耳炎と診断され、抗生物質があまり効かないので薬を変えたりとしてもらってますがとうとう中耳炎が左耳にもいってました😭
耐性菌っていうものがいるらしく、検査してもらうのもありだと思います!
-
もも
昨日、受診してやっと右耳完治、左耳もう少しと診断してもらいました☺️ゴールが見えてきた😭
鼻水を培養して検査してくれるので抗生物質が効いていないと感じたら言ってみるのも一つの手だと思います!
ちなみに検査結果まで1週間くらいかかります- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
抗生物質効いてないと言われました😭
今は中耳炎と言われてなくて
副鼻腔炎の治療?をしています。。
中耳炎の時と薬は一緒なんですが💦笑
耐性菌ってのがあるんですね😰
聞いてみます😭
娘さん、両耳中耳炎だと
熱出たりで可哀想かもですね😭😭- 2月28日
じゃじゃまま
子どもさんだと抗生剤強くするのも難しいだろうし、大変ですが、地道に、ですね😣
副鼻腔炎も長ければ2週間くらいかかるので、ママさんも病院通いが大変になりますが、あまり早く治そうとせず、長くかかるもんだ、とゆったり構えてください🥹
鼻水自分で吸っちゃう、かみすぎちゃう、には気をつけてくださいね😅🤚
はじめてのママリ🔰
うわーん😭って感じです…(私が)笑
調べても人によるんですかね治る期間😢
吸いすぎも良くないって言いますよね!
耳に行くんですか!💦
それは知りませんでした😭
なんかもう今は一生病気行く気がして
同じ薬ばっか飲んでるしで
ほんまに治るんかーーーいてなってました🤣