旦那が仕事が急に暇だったからと有給とって自由にでかけてたらなんか思…
旦那が仕事が急に暇だったからと有給とって
自由にでかけてたらなんか思いますか?
あちらの言い分は俺の有給暇なタイミングでとって何がいけない?です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
特になにも思わないです
はじめてのママリ🔰
自由に出かけてるのはちょっとなぜ?と思っちゃいます
有給取ることについては何も思いませんが…。
-
はじめてのママリ🔰
仕事行ってると思ったら出かけてて買い物して帰ってきたり。
何も言わずにそうするのは
言うと私が有り得んとか言うのが嫌だかららしいです。- 1時間前
さくらもち
もっと使い道考えて欲しいなと思いますが言いません。またかよと思いつつスルーします。
-
はじめてのママリ🔰
基本休まない人なので有給もめちゃくちゃ溜まってて、、有給なくなる!とかはないんですけど…
またかよってイラっとした態度が出てしまう私がなんとかしないとですよね…- 1時間前
はじめてのママリ
何も思わない人多くてびっくりです
お金に関わることだし予定もあるから
報告してもらいます!
有給がかなり余ってて余裕があるなら口出さないですけどギリギリで急な体調不良などに対応できなくなるなら辞めてと言います
-
はじめてのママリ🔰
皆さん心広いですよね。普段全然休まない人なので有給は繰越繰越でたくさんあるんです。確かにここ最近体調悪くして2日間休んでました。
有給たくさんなら口は挟む事じゃないですかね…- 1時間前
🌻
それはなしです。
常には無理でも、たまには子どもの予定に合わせて休む努力をしてくれてるなら、自分の都合で休む、もありです。
どんな仕事かにもよりますけど。
接客業とかなから休みの日は忙しいだろうし、土日スタッフがいなくて休みづらいとか。他のスタッフの都合で、とかはあると思いますが。
子どもの予定は前々からわかってるんだから、スタッフ増員をお願いしたり、前倒しで仕事調整できるなら暇な時こそ頑張れば?って思っちゃいます。
家族の優先順位が旦那さん自身の都合より低いと感じるから不満に思うのではないでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
土曜は本当に休んだことがなくて
1番の稼ぎどきだから確かに休むとだいぶ給料に影響します。
そうですね、それはあるかもです
あと、ゆっくりできていいねって思ってしまうし、育児手伝ってよとか思ってしまいます
居ると頼ってしまいます。
でも確かに、暇なら頑張れよって思ってしまう。
営業しなよ!とか思う。暇なこの時間に仕事入ることもあるので、閉めずに開けておきなよ!って思うしもっと積極的にがんばれば仕事入るのにって、、そしたら給料もかなり変わるんです。ここ最近そうやって有給つかってゆっくりしてることが多くなってきて
すごくモヤモヤします。給料に影響するのにどうせ仕事入らないからって休みにするのが嫌なんですよね。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やったじゃん!って思います😂
土日祝仕事で平日休みですが、そうすると子どもがいるのでゆっくりできないよな〜と思うので、平日有給でたまにはゆっくりしてってなります。
-
はじめてのママリ🔰
すごく優しいし、見習わないといけないです。。なんで自分丈?とか思ってしまって…
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
悪くないけど、独身気分かよ!って思います
-
はじめてのママリ🔰
独身気分!本当にそれで、身軽で遊びに行きますおかしいですよね
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ママリさんが仕事行ってると思ってての有給とってるのはナシです!!
事前報告があるならいいですけど😇
でも子供の行事に使えよとモヤモヤはしますね😶🌫️
-
はじめてのママリ🔰
私今は専業主婦やらせてもらっていて
ずっと家にいるので、前にいきなり帰ってきたと思ったら買い物してきてて
仕事わ?ってなりました。
暇だったから有給にした。となんかすごいモヤモヤして!
子どもの発表会とかはそんなんで休んだら給料に響くよ?とか言ってます…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それはモヤモヤします!!先に言われてたらそこまで思わないけど、、
自分だけ遊んでないで休みになったなら私も連れてけよ!と思います😥- 1時間前
はじめてのママリ🔰
相談はしてくれよって感じです🤦♀️
一人で生きてるんじゃないんやから!!!
今日有給取ってひとりで出かけよう。それが出来るのは独身自体のときだけ😑
完全な自由無くなるのは当たり前なんやから、その覚悟で結婚してくれよって思います笑
補足みました🥹それは、子供の行事に使え!!!!いくら何でも独身気分すぎるわ!!!
恐らく、普段から家族のために色々動いてくれてる人なら、急に有給取ってもなにも思わないと思います。
普段は家族の事考えてないのに、自分の為だけに有給取るってのはモヤモヤします😖
-
はじめてのママリ🔰
相談って普通しますよね?前にいきなり帰ってきて買い物してきて、有給にしたらとか言われてびっくりして。
それが何回かあって。
いつまでも独身です!遊びに行く時は簡単に予定入れてくるし。子どもがいること分かってない!
子供の発表会とか普通みたいですよね?
土日は稼ぎ時と言われるとなんも言えないし…
それです!
家族のこと思って行動するとかないので
いいパパとかじゃないので賛成できないのかも。。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
当たり前にします!!!
勝手にってのは結構ありえないです、、、。
普通は家族のためや急な体調不良に使うのがメインだと思います🥹
自分のために使うなら余計に相談してほしいし💦
夫婦の2人時間のためにとかなら嬉しいけど、勝手に何も言わずひとりで有給は理解できません!
別に一人の時間取るななんて言ってないんですよね🥹相談あるかないか!!普段の態度!!ここが重要!笑- 58分前
あおちゃん
ママリさんは専業主婦ですか?
ちょっとわからないですが…
私には有給ないのに、あなたは有給使って自由に過ごせるんですね!羨ましいです!って強めに言っちゃいますね🤣
家族のために有給使うのが当然って思います。
-
はじめてのママリ🔰
私は専業主婦させてもらってます、、
なので家のこと育児私がやるのは分かってるんですが、、
ほんとに何をするにも子供のことがあたまにあるのに
旦那は子供のことが頭にないんですよね。
有給あっていいねと言ったことあります
そのときは、有給ある仕事したらいいじゃんと言われました。
やっぱり家族のため有給使うとかですよね。私もその考えです。旅行とか行事とか。。- 1時間前
はじめてのママリ
言い分とかはまぁ100歩譲って分かるとして、せめて報告してくれよって思います🥹
今日も仕事頑張ってるだろうな、しんどいだろうな、って思いながら帰りを待つのと、有給で楽しんでるんだなって思って待つのとでは精神的疲労とか帰ってくる時のお出迎えまでの心の準備が違うので😂😂😂😂
おかえり!今日もお疲れ様!!の気持ちでいたのに、楽しんでたとは何?ってなっちゃいます😂
穏やかでありたいママ
私も今のところ専業主婦なのですが、相談、報告なしに有給使うのなんて絶対なしです。
あなた独身じゃないんですよ?
有給だってあなたの為だけの有給じゃありませんよ。
支えてる私(家族)があってあなたは毎日不自由なく働けてることを忘れないでくださいと伝えます😇
普段から自分より家族のことを大切にしてくれてるのを感じられる人ならきっと腹は立たないと思うんです。
普段から思いやりのない言動が目につくから有給の相談、報告ないのが腹立つと思います。
その積み重ねの結果だと思います。
うちの夫もそうなので。
俺の自由だけを主張し気付けない、わからないならとりあえず夫の分の家事は放棄させてもらいます。
はじめてのママリ🔰
すごく心が広いですね!
私もそう思えたら楽です。。。