※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳時、片方だけ飲んで寝てしまいます…🥲足の裏をくすぐってみたり体勢…

授乳時、片方だけ飲んで寝てしまいます…🥲

足の裏をくすぐってみたり体勢を変えてみたりするのですが全然起きず…
授乳間隔は2時間程なのですが、片方5分しか飲まないので
足りているのか心配です💧
夜は特に、なるべく沢山飲んでもらってぐっすり寝てもらいたいのですが
眠りが浅いのか、ぐずっては静かになってを繰り返しているうちに次の授乳になるため、私もほとんど睡眠が取れず…🥲

うちの子はこれをすると起きた!などありましたら
教えていただきたいです!🥺

コメント

ママリ

胸あたりを揺すると起きることがありますが100発100中ではないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!✨
    胸あたりを揺するですね😳
    やってみます!!

• 1時間前
りおママ

寝ないで飲んでほしい時は話しかけながら授乳します😊
効果があるかは不明なのですが、助産師さんに夜中の授乳は赤ちゃんが寝ぼけたまま飲んで、そのまままた眠ってくれるよう話しかけない方が良いとアドバイスを頂いたので😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!☺️
    夜は話しかけない方がいいのは私も聞いたことがあります!
    なるほどその逆で話しかけたらうちの子も起きてくれるかもしれません!やってみます!😳✨

• 1時間前